Цитата: basilevs от 20.10.2020 17:29:06Лень искать, но я ещё летом писал, что десятками миллионов доз нас не завалят в этом году. Нереально так быстро стартовать с нуля производство по технологии, которой раньше для крупных масштабов не пользовались. Чудес не бывает. Мантуров даёт реалистичные объёмы.
В целом еще есть подспудное "очучение", что она будет платной, хотя сейчас декларируется обратное. Но думаю финансы государства не бездонны, мы как то забываем что все околокоронавирусные разработки и ништяки, я уж не говорю про обычное питание в больницах и оплату больничных, вообще-то стоят денег которые сейчас фактически дает государство. Снимаю шляпу за такие пусть и бестолковые решения. Это большие деньги и думаю, что скоро они кончаться. Так по тупому при миллионе заболевших каждому по три ПЦР по 2000р - это 6 триллионов рублей, так между прочим. На всю медицину в год в бюджете нашелся 1+трлн.
Резюме деньги кончатся в НГ, как это выразиться - хз,
ЗЫ ИМХО первую очередь следует отменить дебильные доплаты медикам, который массово валят из поликлиник где завал, в ковидные госпиталя где режим и распорядок. И в целом как-то странно что переболевший коронавирусом или привитый условный Проценко продолжает получать надбавки за по сути возможность заразиться. Где логика?