Коронавирус и другие пандемии.
7,011,581 32,290

pkb ( Слушатель )
23 окт 2020 18:59:33

Статистика, такая статистика

новая дискуссия Дискуссия  140

У нас по Ижевску как с лета перевалило за 100 случаев в сутки, так вдруг всё держится в районе 120. Хотя математика подсказывает, что должна "гипербола" либо расти, либо падать.
А ларчик просто открывался. Знакомые называется. До этого не было ни одного знакомого, а тут повалило. Особено показательна одна семья - большая дружаня семья - все переболели с двоюродными братьями/сёстрами, дядями/тётями. ТАк вот у всех (чел 10 наберётся) кроме бабушки диагноза КОВИД нет, только бабушке в инфекционке поставили (как они её туда засунули отдельная история). Вызывают врача, он ставить пневмонию, они его спрашивают, а тест сдавать надо (добровольно - платно). На что врач - если денег не жалко сдавайте, но лечить всё равно одинаково будем. Ну и вишенка на торт - подруга моей жены из этой семьи: температура, дикая одышка, на КТ записана только на 2 ноября (дней 5 назад записывалась), потеря запаха, у неё куча личных дел, и по работе полно забот, вот она ходи и по магазинам и на собеседование. А что - официально КОВИД нет.
История два - коллега. Болел сын старшеклассник, ставили ... не буду врать, но не КОВДИд, назовём "простуду" , его уже выписали с больничного, но он что-то всё переживал по поводу КОВИда, мол в классе у нас все кашляют. Вообщем достал их он этой фобией, отправили на тест - КОВД. А не что что он с ними 2 недели контактировал? А он к нам на работу ходил?

Это я к чему, пока некоторые идиоты занижают статистку, мы имеем дикий всплеск заболеваемости. 
Отредактировано: pkb - 23 окт 2020 19:00:38
  • +0.41 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

basilevs ( Слушатель )
23 окт 2020 19:03:02

Только поправка - статистику никто намеренно не занижает. Просто мощности лабораторий исчерпаны. Сколько могут тестов проводить - столько проводят. Больше тестов делать некому и не на чем.

И наше счастье, что при этом количество ковидных смертей находится на том же уровне, что весной.
  • +0.16 / 9
  • АУ

pkb ( Слушатель )
23 окт 2020 19:06:58

Так же можно и без тестов ставить? По моему мне грип не по крови ставили. Уже не помню, но вроде так: когда эпидемия диагноз ставят по симтомам, без анализа крови. 
Так то я не против. Но, млять, с одной стороны столько препонов, столько ограничений из-за ковида, с другой толпы людей с пневмонией расхаживают по городу. Тут надо либо забыть про ковид, а жить так как раньше жили, когда были обычные гриппы и пневмонии, либо всех раком, прям как чума. 
  • +0.18 / 11
  • АУ