Основную угрозу для США в международных делах представляет Россия.«Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов – это Россия», –
заявил кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден.
Крупнейшим конкурентом США Байден назвал Китай. По его словам, от того, какого подхода будет придерживаться Вашингтон, зависит, останутся ли страны и дальше конкурентами, или ситуация перерастет в более серьезное соперничество.
По мнению Байдена,
не менее опасны для США и действия нынешнего президента Дональда Трампа, который «приветствует каждого диктатора» и «тычет пальцами в глаза» союзникам Вашингтона. Также
Байден считает, что Трамп и Россия пытаются его оклеветать, распространяя дезинформацию о нем вокруг скандала с электронными письмами его сына Хантера.«Из того, что я читал и знал, следует, что разведывательное сообщество предупредило президента (Трампа), что его адвокат Джулиани получал дезинформацию от россиян», – заявил Байден.
«И мы также знаем, что Путин много старается, чтобы распространять дезинформацию о Джо Байдене. Итак, когда вы складываете в одну комбинацию Россию, Джулиани и президента, получается то, что получается. Это клеветническая кампания», – уточнил кандидат в президенты.