О расчеловечевании
новая дискуссия
Дискуссия
236
"Хочу заметить мимоходом, что в раньшие времена в пропаганду брали специально отобранных людей, прошедших уйму проверок на лояльность, идейность и дееспособность. В Германии 30-40-х годов попасть в государственную пропагандистскую машину (газеты, журналы и радио) - это было невероятно сложно по множествам категорий: образование, соответствие в области идеологии, происхождение итд. Это была абсолютно элитная область. Да в общем, при чем тут Германия - в Британии, СССР, Америке, Италии, я не говорю про Южную Америку и великого деятеля пропаганды - Хуана Перона.
А теперь заметьте: в 2014-16 годах и далее самую ужасную, отвратительную и расчеловечивающую роль сыграла вовсе не официальная пропаганда, а самка рагуля, которой ныне дозволено истерически голосить на всея интернеты. Да-да, главные истерики, становившиеся массовым достоянием, закатывали безвестные Гали з Оксанами из сферической в вакууме Бершади, и именно они были главным голосом - а вовсе не "Фолькишер Беобахтер" или "Дер Штюрмер".
В этом весь ужас положения - если ранее информационную повестку формировали профи под жестким контролем государства, то теперь истошно воющая экзальтированная дура за два часа способна сделать для расчеловечивания куда больше, чем месяц вдумчивой работы аппарата Геббельса.
Это я на карабахские паблики заглянул. И в ужасе оттуда убежал."
Моя ремарка: армянские ТГ каналы типа Карамба, Баграмян 26, Армянская вендетта и прочие сделали больше чем вся азербайджанская пропаганда для того чтобы армян в России не любили.