Цитата: Vediki977 от 01.11.2020 15:00:10Странно то, что, исходя из логики Ваших высказываний, выводится враждебность государства Азербайджанского государству Российскому. Это означает, что Вы поддерживаете, прямо или косвенно, именно тех молодых людей в ролике, которые кричали у иранского посольства о том, что персы, русские и армяне являются врагами азербайджанцев. В этом случае автопробег с российскими флагами, как и речи Алиева о российско-азербайджанской дружбе являются простыми операциями прикрытия. И как Вы правильно заметили: "НИКТО НИКОГО НЕ ЛЮБИТ НАРОДАМИ."
Честно говоря, я не в курсе, что всё решается на личном уровне. Хотя, в ходе, скажем, развёртывания новейшей истории России неоднократно наблюдал попытки различных иностранных деятелей поэксплуатировать "хорошие личные отношения" с российскими руководителями. К сожалению, вынужден признать, что некоторые из них давали повод этим самым деятелям выстраивать свою политику именно таким образом в попытке добиться своих политических и крайне антироссийских целей. В качестве примера, хочу упомянуть, что хорошие личные отношения Путина и Буша-мл., например, не помешали последнему выйти, как только представился случай, из договора по ПРО в надежде на дальнейшую деградацию российского ЯО и получения военного преимущества над РФ в будущем.
По поводу Эрдогана и его региональных войн, в Ливии и Сирии Турция воюет против российских интересов. В НК Эрдоган руками Алиева продвигает политику Турции и стоящих за ней ВБ и США. Возникает вопрос, является ли Алиев самостоятельным политиком и не подставил ли Алиев ВВП, нарушив некие соглашения? Здесь Вы правы, обычно прошлые когда-то оказанные услуги мало ценятся, особенно тогда, когда кто-то решил, что его партнёр немного ослабел.
С Пашиняном всё понятно.
Любви между народами конечно же нет, есть конкретные государственные интересы. Хочу заметить, что это Вы плохо слушаете или читаете Путина. В одном из последних выступлений на валдайском форуме Путин заметил, что он "просто функция"; добавлю от себя продвижения интересов Государства Российского.
С конца. Переслушайте текст Путина о его взаимоотношениях с Эрдоганом. Я это и имел в виду, высказываясь, так сказать, ПРЕДМЕТНО.
А всё остальное для темы данного топика несущественно. Тем более - мне не нужны "добавления от себя" (в том числе и от Вас).
Мне достаточно того, что я слышу от САМОГО. В оригинале, так сказать. Что мне Ваши интерпретации? Вы - не Дмитрий Песков, как мне кажется. С этим - всё.
Далее.
Вся Ваша болтовня про то, кто, где и против кого воюет тоже неинформативна, пустые пропагандистские слова.
Россия с Турцией вполне себе аккуратно взаимодействуют. Не верите - позвоните Евгению Пригожину. Он Вам популярно всё объяснит
Если Вы не в курсе, что всё решается на личном уровне - ещё раз переслушайте текст Путина на последнем Валдайском форуме. Не поможет, попробуйте ещё раз.
"Враждебность Аз-ского государства Российскому" - просто беспредметный пропагандистский трёп. Давайте ФАКТЫ. Там-то и там-то, те-то и те-то, то-то и то-то. А покамест - товарооборот, газо-нефтянка, финансы, ВОЕННЫЕ ПОСТАВКИ (небесплатные, кстати, это не Армения) - Азербайджан воюет РОССИЙСКИМ ОРУЖИЕМ.
Россия и Азербайджан нарастили объем взаимной торговли
Товарооборот между Азербайджаном и Россией по итогам января-марта 2020 года составил $573,933 млн, что на 2% больше показателя аналогичного периода 2019 года, передает 15 апреля
Интерфакс со ссылкой на данные Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана.
На долю торговых операций с Россией пришлось 8,39%
всего внешнеторгового оборота Азербайджана за I квартал 2020 года.
Объем экспорта азербайджанской продукции в РФ составил $140,219 млн (+12,2% к I кварталу 2019 г.). На поставки в Россию пришлось 3,33% азербайджанского экспорта.
Импорт из РФ в Азербайджан составил $433,713 млн (-0,9%). В общем объеме импорта товаров в Азербайджан на долю поставок из России пришлось 16,45%.
Таким образом, по данным ГТК, отрицательное сальдо Азербайджана в экспортно-импортных отношениях с РФ в январе-марте 2020 года составило $293,494 млн.
В 2019 году товарооборот между Азербайджаном и Россией составил $3 млрд 22 млн 46 тыс., что на 18,5% больше показателя 2018 года.
В I квартале 2020 года рост ВВП Азербайджана
составил 1,1%.
Добавим также, 13 апреля главы МИД России и Азербайджана
обсудили взаимодействие двух стран в различных сферах. В ходе переговоров обсуждалась и ситуация на совместной границе двух государств. Было отмечено, что временное закрытие границы не должно повлиять как на грузоперевозки между РФ и Азербайджаном, так и на международные грузоперевозки.
Далее
Шойгу обсудил в Баку военное сотрудничество России и Азербайджана
На Каспии стартовали состязания «Кубок моря»
Министр обороны России Сергей Шойгу 25 августа побывал в Баку, где был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Цель поездки министра – открытие соревнований «Кубок моря», которые пройдут на Каспийском море в рамках Международных армейских игр-2020. В церемонии открытия состязаний военных моряков российский министр обороны участвовал вместе с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым. Корреспондент «МК» сопровождал министра в поездке в Баку.
В советские годы в Баку располагался штаб Каспийской флотилии ВМФ СССР, и хотя с тех пор многое изменилось, здесь хорошо помнят советские военно-морские традиции и создают новые. В 2015 году в районе посёлка Пута была открыта новая база ВМС Азербайджана, которая сегодня является одним из самых современных военных объектов на Каспии. А потому не случайно именно здесь в этом году проходит состязание «Кубок моря». В конкурсе традиционно участвуют страны Каспийского региона.
Россию на соревнованиях представил малый ракетный корабль «Махачкала». Суть соревнований - демонстрация боевой выучки экипажей кораблей, проверка их способности решать самые сложные боевые задачи.
Состав каждой команды - 65 человек. Главная роль в состязании возлагается на «богов войны» - корабельную артиллерию. Орудийные расчёты военных кораблей состязаются в ведении огня по различным видам мишеней: от плавающих мин до воздушных целей. И кажется, что в этом отношении соперники не уступают друг другу.
Впрочем, главная цель соревнований, как и Армейских игр в целом - не победа, а установление дружеских отношений между участниками. Этому в программе Игр уделено не меньшее внимание, чем самим состязанием: впереди у экипажей военных кораблей богатая культурная программа и соревнования в таких отнюдь не военных дисциплинах, как футбол и теннис.
Соревнования продлятся до 4 сентября. Российский корабль покинет Баку и вернётся в пункт базирования. Но если соревнования когда-то заканчиваются, то партнёрские отношения между Россией и Азербайджаном, наоборот, продолжаются в конструктивном ключе.
Россию и Азербайджан связывают дружеские отношения и тесное сотрудничество в военной сфере. Обсуждению вопросов двусторонней повестки дня была посвящена вторая, не менее важная часть официального визита.
Министр обороны Сергей Шойгу встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром обороны Закиром Гасановым. Обсуждались вопросы двусторонней повестки дня, военно-техническое сотрудничество, обучение азербайджанских курсантов в российских военных училищах и многое другое. Как подчеркнул Сергей Шойгу, отношения между двумя государствами продолжат развиваться, несмотря на вынужденные ограничения, введённые в этом году
«Мы ждём, что то, что было упущено будет наверстано. Если не в этом году, то в следующем», - отметил министр обороны России.
Ну, в самом деле - кому Вы пытаетесь свою лабуду втюхать?
Выход из ПРО осуществлялся не лично Бушем-младшим, у него были свои обязательства. И это сюда никаким боком, хотя...
Вы удачно его помянули, я как раз готовлю некое эссе - "Было у Путина в карьере три СЫНА. " (о его более, чем успешной работе с Бушем-мл, Алиевым-мл. и Кадыровым-мл. - первого приручил, второго поддержал, третьего создал), думаю, может сюда предложить, пока не знаю.
Никакой беллетристики и выводов - чисто СОБЫТИЯ, ДАТЫ, ФАКТЫ, УЧАСТНИКИ
X
01 ноя 2020 19:40
Предупреждение от модератора Сизиф:
Переходы на личности в адрес оппонентов (не только в этом посту и по отношению к разным форумчанам), провоцирование срачей, убедительности высказываемому не добавляют, а обсуждение хламят и сваливают в пропагандонство. Пока три денька на оттачивание манеры излать то, что хотите сказать. Не хватит, могу добавить время для тренировок.