Цитата: User78 от 02.11.2020 00:31:35А на Украине почему майдана нет? Вроде тоже миллионы не смогли поехать на заработки в Европу.
Почему нет майданов в Узбекистане, Таджикистане и Туркмении? Ведь оттуда тоже многие ездят гастарбайтерами.
И почему массовые протесты есть в Испании и Франции?
Почему массовые протесты были в Чили, Боливии и Венесуэле ещё до пандемии?
Я думаю большая часть той школоты и студентов, которые сейчас майданят в Минске - даже в других странах ни разу не были, ни дня нигде не работали. Движущая сила всех майданов - это студенты, бездельники и маргиналы. С недавних пор ещё и школьники.
\n\n Что в США, что в Испании, что во Франции, что в Белоруссии - везде примерно одинаково. Работяги как раз майданят редко, они более ответственные.
Если чуть развернуть Ваш ответ и продолжить Вашу мысль, то вроде получается следующая картина. Те кто привык получать от своих родителей , опекунов , работодателей деньги не соизмеримые с тем , что они отдают взамен (не соизмеримо - значит не сравнимо, нельзя в легкую заменить. Например дизайнер ландшафта получая за труд 1500 usd в месяц не может и не хочет трудиться укладывая асфальт за 500 usd, штукатуря на стройке.....то есть заняв определенную выгодную нишу в разделении труда считает что так будет всегда и ему уже обязаны обеспечивать достигнутый им уровень жизни .).
Из чего в общем то следует простой вывод. Такие ситуации (перетрубации в обществе) были в истории постоянно, и судя по всему будут тоже. И следовательно к таким волнам развития надо относиться как к неизбежному. Чем собственно говоря и отличались США и КНР .. Да и в РФ тоже, только последние 20 лет расслабили..(перед ними были 30 Брежневских лет). Кто помнит , как в 2014 году у нас на форуме служащий государства возмущался падением курса и тем что он не мог купить велосипед за 1000 usd ? Я помню... И он помнит....
Вопрос в том, что принимают люди на себя ответственность за свою жизнь и жизнь страны или разделяют их?
И тем самым считает, что ему обязаны остальные? Получается это маркер тех- кто до кризиса получал по труду или по факту приватизации места или способа стричь деньги. Если взрослый человек, а не ребенок.
И здесь самым главным рассадником таких антинародных настроений ВСЕГДА идут самые защищенные и привыкшие ТОЛЬКО получать не отдавая по полной в замен. Тех- кого часто и защищает государство...
Вот только часто такая защита приводит к разделению-- мое , это мое и мне отдай- а там, хоть трава не расти.
Это не только в РФ, это везде.... И это проблема....
Не покупается лояльность гарантией и выплатами..... Это ошибка тех- кто на это опирается...Это гарантирует только не большой срок.
И к стати именно это кукловоды знают.
И кстати , именно это лично я вижу в РБ...