Большой передел мира
267,023,456 522,222

DeC ( Профессионал )
10 ноя 2020 02:24:32

Пашинян

новая дискуссия Дискуссия  205

Пашинян в последний момент отказался подписать заявление и выйти на связь с Путиным.

Непонимающий
Пашинян отказался подписать заявление, но ему придется это сделать - Алиев.
Отредактировано: DeC - 10 ноя 2020 02:25:26
  • +2.67 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Eliseevna ( Профессионал )
10 ноя 2020 08:20:18

Подписал.

Цитата: Цитата10 ноября 202001:37Премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Сообщение об этом глава армянского правительства разместил в Facebook.
«Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00 (00:00 мск). Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезненен для меня лично и для нашего народа. Я принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают», — отметил он.
Пашинян добавил, что «принял очень и очень трудное решение».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/11/10/pashinyan-o-zayavlenii-po-prekrashchenyu-ognya-v-karabahe-ochen-trudnoe-reshenie
Цитата: Цитата10 ноября 202005:17Супруга премьера Армении Никола Пашиняна Анна Акопян после подписания соглашения о прекращении боевых действий в Карабахе призвала армянский народ не поддаваться панике.
В Ереване начались акции протеста после подписания договоренностей по урегулированию ситуации в Карабахе.
«Дорогой народ, родные. Не поддавайтесь панике. Как и все наши солдаты, мы на своих позициях. У нас нет родины, которую бы мы уступили врагу или предателям», — написала Акопян в Facebook, призвав «не колебаться и не сомневаться».
Она рассказала, что после подписания соглашения поступило срочное сообщение о том, что ей и ее отряду необходимо покинуть позиции и вернуться в Ереван.

«Я ответила, что до тех пор, пока не переговорю с мужем, никуда не поеду. Переместилась туда, где можно было выйти на связь, и, как я была уверена, премьер-министр республики Армения, мой муж, сказал мне никуда не ехать», — добавила Акопян.

ЦитатаПрезидент Армении Армен Саркисян заявил, что узнал о соглашении по Карабаху из СМИ.
Он также уточнил, что планирует экстренные политические консультации

.

ЦитатаНачальник генерального штаба ВС Армении Оник Гаспарян встретился с лидерами оппозиционных партий «Процветающая Армения», «Родина» и «Дашнакцутюн».
Партии выразили «безоговорочную поддержку» военным Армении и армии обороны Арцаха (самоназвание Карабаха). Об этом сообщила пресс-служба партии «Родина».
«В ходе встречи обсуждалась сложившаяся в стране ситуация», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook партии.
Согласно заявлению, стороны отметили важность сохранения стабильности в стране и избежания потрясений.

«Мы призываем наш народ сохранять спокойствие. Мы все еще находимся в состоянии войны. Политические партии выражают безоговорочную поддержку Вооруженным силам Армении и Армии обороны Арцаха», — подчеркивается в заявлении.
Отмечается, что партии намерены проконсультироваться с партиями-партнерами и в ближайшие часы выступить с предложениями по урегулированию сложившейся ситуации.

ЦитатаМосква. 10 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что находится в Армении и продолжает исполнять свои обязанности.

"Я, конечно же, в Армении, и полностью продолжаю выполнять свою работу премьер-министра Армении", - написал Пашинян на своей странице в фейсбуке.

ЦитатаПремьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что все зачинщики погромов, вспыхнувших в Ереване после подписания соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, будут привлечены к ответственности.

ЦитатаМинистерство обороны Армении сообщило, что Вооружённые силы (ВС) Армении с 05:00 10 ноября будут выполнять положения трёхстороннего соглашения о прекращении военных действий в Карабахе.

ЦитатаЕРЕВАН, 10 ноя – Sputnik. Министерство обороны Армении и Генеральный штаб выступили с совместным заявлением, в котором призвали воздерживаться от действий, способных расшатать основы государственности и, извлекая уроки из всех допущенных ошибок, создать сильную и боеспособную армию, которой достоин героический армянский народ.

В заявлении отмечается, что спровоцированная против Нагорного Карабаха война была беспрецедентной как по вовлеченным в нее силам, количеству и видам вооружений, так и тем, что армянская армия сражалась не только против вооруженных сил Азербайджана, имеющего военно-политическую поддержку Турции, но и нескольких тысяч террористов.
"Наша армия в таких условиях сделала все возможное и невозможное для противостояния противнику. Каждый солдат, офицер и генерал сделал максимум для защиты родины, без остатка посвятив себя этой борьбе и вписав в историю немало героических страниц. Эта война унесла наших лучших сыновей, память о которых навсегда останется в наших сердцах", - отмечено в заявлении.
В ведомствах отметили, что армянская армия доказала, что у нее непоколебимые по духу солдаты, офицеры и генералы, которые готовы, нисколько не колеблясь, пожертвовать своей жизнью ради защиты Родины. Но вместе с этим, отметили, что пришло время прекратить кровопролитие.

"Война не закончена до конца, боевые действия в Арцахе продолжаются. Мы защищали и обязаны выполнять решения военно-политического руководства, которые были приняты на основании разностороннего анализа. Мы обязаны остановить кровопролитие, похоронить наших героев с воинскими почестями", – говорится в заявлении.
В тоже время МО и Генштаб подчеркнули, что армяне обязаны восстановить потенциал армии и укрепить ее силу , сделав ее сверхбоеспособной и современной. Война заканчивается, а армия сделала свое дело и продолжит это делать.

• +2.37 / 37
  • АУ

avt5160701 ( Практикант )
10 ноя 2020 20:40:00

Менял памперсы перед американским посольством, просил помощи. "Я же ваш, буржуинский!"Смеющийся
  • +0.14 / 3
  • АУ