Цитата: Luddit от 11.11.2020 19:34:37Скорее всего непосредственно перед применением "коробку сегодняшнего дня" размораживают - колоть-то как?
Ну или там совсем инновационная форма, готовая иголка, которую всаживают в задницу и она там тает
При мне первую вакцину (синию крышечку) доставали из холодильника, где цифровой индикатор показывал температуру -27грд. Вторую вакцину доставали (через три недели) уже при температуре -30грд. Все пузырики, которые вытаскивали из холодильника, хранились в небольших коробочках. Сами пузырики были номерные и подлежали обязательной сдаче (это когда просил подарить мне пустой для памяти). Перед использованием пузырик ставили на стол для *согрева*. Врач сам смотрел на жидкость и определял, что жидкость уже нормальная. Кололи обычным шприцем и *под кожу* плеча. Укола я не чувствовал.
Пысы: никаких симптомов, температуры и побочек у меня не было. О том, что мне попалась именно вакцина, а не *пустышка* (25 процентов пациентов при исследовании получали обе пустышки, остальные 75 - обе вакцины) я понял потому, что всю вторую неделю (после первой вакцины) у меня полностью отсутствовало обоняние.
Пысы2: решил пойти на небольшой оф-топ чтобы подтвердить: вакцина нормальная, работает. При возможности - не бойтесь, прививайтесь сами и просите это сделать всех родственников и знакомых. Это спасет их. У меня на работе уже несколько человек скончалось. Хотя это были довольно молодые и физически крепкие мужики.