про Пашиняна , Путина и НК
новая дискуссия
Дискуссия
128
Не знаю кто подначивает к продолжению военных действий, не видел таких здесь. А Пашиняна давно уже предлагают сместить многие. Тем более он последовательно сливал Арцах с начала боевых действий, и в итоге слил. Насколько он эти БД он ускорил своей политикой вопрос открытый. С чем я категорически не согласен, так это с тем, что всё это в наших интересах. Да, ВПР сумело продвинуть наши интересы в плане недопущения Турции еще глубже в сторону Армении (учитывая турецкой присутствие в Грузии и Нахичевани, то про продвижение в нашу сторону говорить не приходится, Грузия к нам ближе), избежало военных действий с Турцией-Азербайджаном, что очень сильно бы ударило сейчас по нам как внутри страны, так и в международных делах.
Но бред о том, что Пашинян "марионетка Путина" мне совершенно претит. Он в рамках возможного портил отношения с нами по мере сил. Это возможное определяется, кстати, не только турецкой военной угрозой, но экономикой в том числе. Ценой на газ (!), доступом на наш рынок, где Армения уверенно двигала тот же контрафакт под своим флагом и многим другим. Даже такой сложно осязаемой штукой как исторические отношения. Глобально нас больше всего устраивал момент до майдана. И война не нужна была совсем и охлаждение отношений, конечно, тоже совсем не надо было. А так ли нам нужны наши ВС в НК? Да, если бы не турки и азеры, то зачем это вообще?! Распылять силы, нести затраты. Можно с этим подискутировать, но я считаю это нашей обороной, хотя активной и на подступах.
С чем согласен, так с тем, что Пашинян пока остается гарантом своей подписи и должен реализовать подписанное, а затем может заслуженно уйти с поста. Нам вот его уход будет в плюс. Но похоже соросята не планируют особо сливаться. И вот здесь старые лица под новыми никами уже двигают примирительные речи, пока позиции под угрозой. Если сумеют удержать власть и укрепиться, то будут снова прыжки и гопакование с криками "раша, го аут фром армения". А ведь всякие отморозки, замеченные с матерными плакатами в адрес Путина всё еще занимают министерские (зам) посты в Армении.
И, хотя война только что проиграна (а может и из-за этого), предположу, что некоторых сдерживает от "хождения в НАТО" скорее бабло, чем угроза физ уничтожения всего Арцаха, и угроза даже самой Армении.
Не хотел лезть на полит ветки, но ветку закрыли пока писал, а я пожалел потраченного времени на написание.