Большой передел мира
265,919,696 520,997

DeC ( Профессионал )
12 ноя 2020 13:06:36

Пашинян

новая дискуссия Дискуссия  271

Соглашение по Карабаху предусматривает восстановление железнодорожного сообщения Армении с Ираном — Пашинян

Подмигивающий
  • +2.74 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

BigMc ( Слушатель )
12 ноя 2020 15:00:45

На самом деле, с экономической блокадой Армении беда была. Нормального грузопотока не было. Сплошные грузовики.
Ж/Д идет по долине Аракса через Нахичевань. Если ее сделают рабочей, то откроются огромные экономические возможности.
 Так и не понял есть ли вообще ж/д связь Южного Кавказа с Россией. Везде тупики. Грузия упирается в Абхазию. Что-то в Азербайджан идет, но есть ли связь с Арменией?
  • +1.09 / 22
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
12 ноя 2020 15:26:34

Есть. Там с территории Нахичеваня есть даже ответвление на Иран. В советское время по этой ветке даже ходили пассажирские поезда Москва-Тегеран и Москва-Ереван, Баку-Ереван.
  • +1.00 / 22
  • АУ

BigMc ( Слушатель )
12 ноя 2020 19:04:43

На Нахичевань тупо рельсы разобраны. Сам видел. А в Ереван получается аж через Дагестан, Азербайджан ехать надо? Если так, понятно, что нихрена не ездило, азеры не разрешали.
  • +0.25 / 6
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
12 ноя 2020 19:14:39

Безотносительно Вашего поста.
На самом деле место шикарное.
Тепло, кадры окружающие боль-мень еще грамотные (по крайней мере по русски немного понимают), никто не рыпнется, поскольку вокруг все в стойке и и кинутся на первого всей оравой, дешевле лет на 100 оставить в таком политическом положении.
А вот рельсы, шоссейный виадук (над Лачином и от Физули в Нахичевань) с пересечением оного ж/д магистралью Туапсе-Тебриз....
У-у-у-у... Гуляй, не хочу.
И почему я не армянин, и почему я старый и почему мне ВОЛИ не дают....
  • +0.81 / 18
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
12 ноя 2020 20:29:01

"Пикник на обочине 3*. Арцах". Сталкеров будет хоть отбавляй.
Можете патентовать новый туристический маршрут для экстремалов.

*Для тех, кто запамятовал: Пикник на обочине 2 – Чернобыль.
  • +0.16 / 2
  • АУ