США..

Дискуссия   16 ноября 2020, 21:01:04 54 0 + 2,59 / 40
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,582.46
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 187,912
Читатели: 51
Всякая всячина.

Идут своим чередом судебные баталии в спорных штатах. Редакция Washington Post вдруг объявила о том, что штаб Трампа больше не стремится аннулировать 680,000 голосов в Пенсильвании. Оказалось, что они просто не прочитали 18 основных параграфов в исковом деле.

Бывший федеральный прокурор, а нынче известный адвокат Сидни Пауэлл стала сотрудничать с кампанией Трампа. Она сделала себе имя, защищая Майка Флинна в судах - и практически добившись его реабилитации как жертвы “Рашагейта”.

Пауэлл сообщает о том, что ей удалось обнаружить множество случаев некорректного учёта голосов в электронной датабазе Dominion Voting Systems - вместе с теми, о которых уже публично известно.

Dominion Voting Systems имеет подряды на подсчёт голосов в 30 американских штатах. Хотя уже неоднократно поднимался вопрос о том, какие “дырявые” у них сервера - в том числе сенаторами-демократами в 2019 году.



 
Видный юрист конституционного права Алан Дершовитц считает, что Трамп намерен остановить сертификацию результатов выборов в ключевых штатах. В таком случае оба кандидата могут не получить 270 выборщиков, и задача избрания президента ляжет на плечи Конгресса.

Тем временем Белый дом торопится с внедрением жёстких антикитайских мер, которые потом будет сложно отменить. Речь идёт о введении санкций против энергетики Поднебесной, отказ от торгового соглашения и полное закрытие доступа китайских фирм к финансовому рынку США.

На фоне тотальной цензуры в соцсетях стремительно набирает популярность альтернативная площадка Parler - это такой Twitter со свободой слова. Он был создан на деньги семьи консервативных миллиардеров Мёрсеров. Число активных аккаунтов в Parler после выборов подскочило с 4 до 10 млн.



 
//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.59 / 40
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!