Нетаньяху заявил, что говорил с Путиным о покупке вакцины "Спутник V"

Новость   16 ноября 2020, 21:32:20 1.019 1 + 1,28 / 18
Туман
 
russia
Москва
59 лет
Слушатель
Карма: +1,369.31
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 669
Читатели: 0
ЕЛЬ-АВИВ, 16 ноя - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным возможность поставок российской вакцины от коронавируса Sputnik V.
Ранее в понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Путин поговорил по телефону с Нетаньяху, они обсудили борьбу с коронавирусом и перспективы сотрудничества по российской вакцине, включая ее возможные поставки и организацию производства в Израиле.
"Час назад я поговорил с президентом России Владимиром Путиным о возможности покупки вакцины Sputnik V. Мы это обсудим в ближайшие дни", - заявил Нетаньяху в ходе пресс-конференции.Также Нетаньяху напомнил, что ещё летом Израиль подписал соглашение с Moderna о закупке будущей вакцины и станет "одной из первых стран, которые получат вакцину компании Moderna"."Моя цель - привезти как можно больше вакцин из как можно большего количества мест для как можно большего числа граждан как можно скорее", - добавил глава правительства.В пятницу Нетаньяху заявил, что в данный момент Израиль подписывает контракт на поставку вакцин Pfizer для 4 миллионов граждан.Ранее он назвал важным днем в борьбе с коронавирусом новость об эффективности вакцины компаний BioNTech и Pfizer и напомнил, что Израиль также работает над разработкой собственной вакцины.Израиль начал 1 ноября клинические испытания собственной вакцины от коронавируса. Испытания пройдут в три фазы, последняя планируется на апрель-май.Кроме того, сообщалось, что медицинский центр "Хадасса" в Иерусалиме заказал 1,5 миллиона доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Больница ожидает разрешения от министерства здравоохранения страны и, если разрешение не будет получено, планирует применять вакцину в своих филиалах за рубежом. Кроме того, еще в июле Израиль подписал соглашение с Moderna о закупке будущей вакцины. Позже подобное соглашение было подписано еще с несколькими компаниями.
  • +1.28 / 18
КОММЕНТАРИИ (1)
 
Виктор Анатольевич
 
ussr

жить захочешь не так раскорячишься
  • +0.03 / 1