Цитата: Алексей N от 24.11.2020 16:08:53Это один из их объединяющих факторов . Сплоченность и единство в собственной исключительности. В этом едины демократы, республиканцы и даже ЛГБТ-сообщество с неграми.
"И"- исключительность.
Кстати, Сир, вы действительно полагаете, что байкальские проекты предпочтительнее вологодских?
1. Я согласен, что американский истеблишмент объединяет фантом "исключительности".
2. Я никогда не говорил о том, что байкальские проекты предпочтительнее вологодских! Меня совершенно превратно поняли.
Увы, я не обладаю талантом столь ярко выражать свои мысли, как Авантюрист с известной историей с "дверью".
Я просто отвечал на следующий тезис: "Не нужно нам никакого продвижения геополитического вектора вне страны и присоединения чего то, потому что это потребует выделения средств. А у нас. дескать средств не хватает на проекты в Вологде".
Я рассматриваю этот тезис с Вологдой частным случаем "Провели Олимпиаду, а можно было на эти деньги построить 100 000 детских садиков, или раздать каждому пенсионеру по 50 рублей", которые исповедует наша прославленная либерда.
На это я возразил, что:
1. На проекты в Вологде средств не хватает не потому, что мы что то присоединяем или делаем какие то опорные точки, а потому, что руководство не видит в этой
условной Вологде необходимости таких вложений, независимо от векторов геополитики. Если бы видело, то вложения бы были независимо от присоединений, или неприсоединений.
2. Затем я пояснил, что руководство выбирает те проекты. которые считает более важными на примере Крымского моста (построенного) и Ленского моста (который начинают строить сейчас).
3. Затем я объяснил, что на самом деле правительство выделяет деньги либо на очень нужные проекты, либо на очень громкие проекты. И деньги на это реально находятся.
В качестве примера очень нужных - гособоронзаказ.
В качестве примера очень громких - охрана Байкала.
На примере последнего я демонстрирую факт наличия денег (в том числе и на условные Вологды, независимо от геополитики), а именно.
На программу Байкал в прошлом 2019 году было выделено 100 % финансов. Из нах освоено - 23 % средств, а 77 % снова вернулись в бюджет. почему? потому что под эти деньги нет проектов, которые бы хотели выполнить исполнители!
Ни о каком приоритет байкальских проектов перед вологодскими я и близко не говорил.
Надеюсь, что теперь я пояснил логику рассуждения?