Армения и Азербайджан
2,076,728 11,606

oleg27 ( Практикант )
  30 ноя 2020 15:37:28

Вот тут любят почему говорить.

новая дискуссия Дискуссия  508

Вот тут любят почему-то говорить, что Азербайджан важный торговый партнер для России, типо там профицит в торговле с ним. Вот только почему-то забывают такой фактор , как азербайджанские гастеры. Которые по самым скромным подсчетам весь этот профицит вывозят обратно. Которые совершают не меньше преступлений, чем многократно упоминаемые здесь армяне. В общем собственно говоря такой вопрос к местным бухгалтерам. 
 Если Азербайджан такое богатое государство, то какого хрена мы кормим его граждан?
  • -0.40 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Vampir ( Практикант )
  30 ноя 2020 16:17:52

А Вы его как кормите? Дотациями, кредитами, скидками? Или может военную технику за счет российского же кредита продаете? 

Азербайджанцы в товарных количествах присутствуют в России - это да. Ни кто и не скрывает этого. Так же как армяне (раз уж тема про армян тоже), узбеки, таджики, молдоване, китайцы  и прочие. Так как Россия нуждается в трудовых мигрантах. (но это тема не для этой ветки). 

А вот законно ли они находятся или ведут дела в соответствии с законами Российской Федерации (уплачивая все положенные налоги) - это вопросы к нашему МВД и ФНС. Я лично не слышал особых претензий от этих ведомств по гражданам именно Азербайджана. 

А вот что по "самым скромным подсчетам" они чего-то там вывозят - ну посмотрите структуру торгового баланса между нашими странами (сведения эти вполне в открытом доступе) а после нам расскажите что ввозят и что вывозят. 
И как получает что за прошлый год примерно 1,4 ярда $ торговый баланс был в пользу России.
  • +0.69 / 22
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
  30 ноя 2020 16:42:26

Когда лечат азербайджанского гастарбайтера, то его лечат на мои налоги.

У них богатая страна, которое позволяет себе покупать дорогое израильское оружие. Почему 10 процентов населения этой страны живут за счет России?

Россия на самом деле не нуждается. Не путайте интересы отдельных олигархов и  интересы России.

А я слышал. И неоднократно.

Азербайджанские гастарбайтеры только банковскими переводами вывезли из России за год 1.1 миллиард вечнозеленных. Так что итоговый баланс не фига не в нашу пользу.
  • -0.27 / 25
  • АУ

Vampir ( Практикант )
30 ноя 2020 17:08:20

Если он находится на территории России законно, то лечат на его налоги. Если не законно - то это обсуждение уже другой ситуации. 

Еще раз. Они едут работать в России (так как граждане России при возможности и востребованности едут работать в более привлекательные в экономическом плане страны). 
Российская официальная позиция (нравится вам это или нет) состоит в том что нам нужны трудовые мигранты ( т.н. "гастарбайтеры"). 

Как из стран Средней Азии так их из Закавказья. Да в прочем и из любых стран. Создаются условия что бы люди сюда законно приезжали, работали (соответственно и зарабатывая и часть средств отсылая на родину) а после уезжали. Или получали гражданство. 
И это объективная существующая реальность. 
Впрочем еще раз - это тема не этой ветки, по этом на коротком АУ. 

См. выше. 

Вы разницу между межгосударственным  торговым балансом  и выводом капиталов (в том числе и переводами на родину работающих у нас трудовых мигрантов) точно понимаете? 

А в теме по Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Китай и другие соседние страны Вы точно так же отстаиваете позицию что на фиг они тут не нужны? Запрещенное ныне "ДПНИ" с Вами вполне солидарно. 

И насколько я понимаю присутствие армянских трудовых мигрантов В России Вас не мало не смущает. Что в общем не удивительно. 
АУ 4 часа. 
  • +0.15 / 8
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
  30 ноя 2020 17:24:30

Это разумеется не так.

Да ладно. То есть на Дальний Восток турецкая компания навозит узбеков на строительство завода, а в это время местные жители едут работать грузчиками в Южную Корею чисто по приколу?

Российская официальная позиция состоит в том, что нам нужны трудовые места. А каждый гастарбайтер отнимает трудовое место гражданина.

Не пишите ерунду. 

Срать на ДПНИ. только вот недалече как позавчера в Пермь летела очередная буровая бригада западенцев-русофобов. То есть минимум 50 граждан России осталось без работы, а 50 западенцев будут дома шиковать

А Армения нищая страна, что живет на кредиты и дотации от России. 
  • -0.35 / 24
  • АУ

Vampir ( Практикант )
30 ноя 2020 17:45:19

Для информации:

ЦитатаПрезидент Владимир Путин сказал, что для экономического развития страна нуждается в притоке новых граждан, в том числе из других стран. Во многих сферах труда уже испытывают дефицит кадров.

- Скоро это будет очень заметно - не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьезных проблем,- сказал на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию Владимир Путин.

При этом, президент подчеркнул, что в первую очередь в России нуждаются в молодых людях, которые готовы учиться или же уже имеют профессию и планируют применять свои знания в России. 

https://www.kp.ru/online/news/3930818/
  • +0.40 / 9
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
30 ноя 2020 16:59:08

Основная масса азербайджанцев находится на территории России абсолютно законно- они давно оформили российское гражданство и быстро оформляют вид на жительство и потом гражданство вновь прибывшим. Здесь СЕЙЧАС особых проблем нет. Олег пытается объяснить Вам, что в основной массе азербайджанцы торгуют за наличный расчет, вся это черная масса конвертируется в доллары и вывозится из России кэшом или иными способами избегая налогообложения. Все наверное помнят знаменитый Черкизон, принадлежащий азерам, все вскрылось только тогда, когда с пафосом на деньги от Черкизона в Турции был построен отель за 1.5 млрд. долларов (!!!) и тогда владельца Черкизона начали мочить. Но он владел на Черкизоне только 50%, а по 25% было в руках двух других азеров (точнее горских евреев из Азербайджана). Они свои деньги вытащили и вложили в другие рынки. Сейчас в руках у азеров таких только в Москве как минимум два. Один из них-это Фудсити, так что история с армянскими абрикосами там была совсем не случайна. При этом учитывая суммы вывода денег, явно без подмазывания не обходится. Поэтому Олег и говорит. Внешне мы торгуем, баланс вроде в нашу пользу, а реально сколько уходит в Азербайджан ( и в Турцию) в темную мы не знаем и что они финансируют здесь и там- тоже.
  • +0.03 / 22
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
30 ноя 2020 17:06:34

Ну нету у армян такого лоббиста как Аликперов. Был бы он армянином, сейчас бы "одобряемсы" совсем другие песни пели.
  • -0.18 / 5
  • АУ

Vampir ( Практикант )
  30 ноя 2020 17:19:01

По поводу армянских властей  кстати даже самая известна в России армянка Маргарита Симоньян еще в начале последней войны четко и однозначно высказалась.

Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь.
Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) "выразить свою позицию".

Просили — выражаю.

Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?

Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.

Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим "российским друзьям". Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.
Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и "настоящих" — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.
Разве это не внутреннее дело Армении?

После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?

На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.
Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.

Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.

А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.

Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро.
Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит.

А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно.

https://www.kp.ru/daily/27157.5/4255628/

Можно конечно порассуждать что армяне это одно - а вот власть которую они себе выбрали - это совсем другое. Но надо ли? 
  • +0.56 / 17
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
30 ноя 2020 17:32:03

Не надо. Это еще раз показывает насколько позиция российских армян отличается от позиции армян из Армении ( не из Карабаха). Маргарита сказала максимум что могла-ее в Армении не поняли. Я понял сразу- будет беда, она пытается предупредить. Тогда когда она это первый раз говорила можно было еще многое успеть сделать.
  • +0.54 / 18
  • АУ

Опричникъ ( Слушатель )
30 ноя 2020 17:08:53

Я только за любые меры по контролю миграции и/или связанных с диаспорами денежным потоков. Не только азербайджанских и армянских, а всех вообще.
  • +1.14 / 24
  • АУ