Большой передел мира
267,055,436 522,277
 

  DeC ( Профессионал )
01 дек 2020 12:38:46

Трамп

новая дискуссия Дискуссия  798

Трамп будет пить назло Си Цзиньпиню: «Вино из Австралии, ввозные пошлины на которое Китай повысил до 212%, будет подано на одном из торжественных приемов в Белом доме»

Подмигивающий
  • +2.41 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
01 дек 2020 12:40:36

   
Предлагаю им ещё, напившись этого пойла, на стенах Ак-Сарая начертать цветными мелками "Китай — Бяка!" 
Смеющийся
  • +1.97 / 30
  • АУ
 
 
  BALcat ( Специалист )
01 дек 2020 13:38:22

Если бы на приеме годовую китайскую квоту выпили... А так, опять понты и демонстрация.
  • +0.88 / 19
  • АУ
 
 
  Ale_Khab ( Практикант )
01 дек 2020 14:37:06

Так Вы не экономьте на кондомах и не пейте шнягу по 10 долл ящик в рознице.  Могу рекомендовать достойные вина от 600 долл за ящик в опте.
  • -0.38 / 13
  • АУ
 
 
 
  OlegNZH-2 ( Слушатель )
01 дек 2020 15:31:18

Оффтоп ...Хабаровск - что-то не следует вашим советам ..Если судить по оголтелости  . Или  вы что-то подмешиваете туда?
  • +0.18 / 2
  • АУ
 
 
 
  ILPetr ( Практикант )
01 дек 2020 16:03:01

2 момента:
1. В Австралии "по 10 долл ящик в рознице" и "достойные вина от 600 долл за ящик в опте" льются из одних бочек, на одних и тех же линиях бутилирования и меняется только этикетка.
2. Австралийские вина действительно неплохие, на уровне чилийских и уступают аргентинским. Но превосходят европейские. 
(Не пытайтесь поднять мне веки, для изучения винокурен я был и там и там. То, что я использовал "неплохие" отражает лишь тот факт, что я не любитель вин. Веселый)
  • -0.01 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  bmv58 ( Дилетант )
01 дек 2020 16:09:56

1. Виноделен. Вина изготавливаются на винодельнях.
2. Винокурни - изготавливают не вина, а дистилляты (крепкие спиртные напитки).
  • +0.81 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Практикант )
01 дек 2020 16:39:31

Где делают крепленые вина? Подмигивающий 
Можно ли там, где делают крепленые, делать столовые?
Можно ли там, где делают только Бужоле, сделать Пино?
 
Словесные изыски прикольны, но практически все винодельни являются винокурнями (в предопределенных Вами смыслах). Даже на бытовом уровне, где из подкисшего вина или забродивших отжимков гонят. Производство дистиллятов является неотъемлемой частью современного виноделия. 
  • +0.26 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  bmv58 ( Дилетант )
01 дек 2020 16:51:57

1. Креплённые - то же на винодельнях.  Крепление - добавление виноградного спирта в отстоявшееся и снятое с осадка вино.
2. Те участки винодельни где осуществляется переработка отходов винного производства на спирт-сырец - это далеко не винокурня.
3. Винокуренное производство по сравнению с виноделием того же товарного объема по капитализации производственного процесса - на порядок (в десять раз ) а то и два (в сто раз) затратнее, поэтому полноценные винокурни (коньячные заводы, вискокурни, заводы по производству плодово-фруктовых дистиллятов) располагаются отдельно от виноделен и лишь используют (да и то далеко не всегда, ибо изначально создают собственное производство фруктовых и зерновых браг) для своего производства ординарные (не марочные) вина, изготовленные на винодельнях.  
  • +0.66 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Практикант )
01 дек 2020 17:05:25

Это уже игра в слова - переработка отходов в спирт - это дистилляция, т.е. винокурение в границах винодельни, превращающая ее в винокурню. Вы пытаетесь найти границу между бл@дью и честной давалкой. Смеющийся 
  • +0.44 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  bmv58 ( Дилетант )
01 дек 2020 17:16:43

Это не профильная ветка. Поэтому поставлю свой ответ на короткий АС.
Так вот, термин "винокурня" - сугубо восточно-славянский (Украина, Россия, Беларусь) термин и изначально подразумевал изготовление именно и только именно "хлебного вина" - зернового дистиллята (а никак не фруктового дистиллята).
А производства переработки отходов в спирт - называются  дистилярни или дистиллярии (как у нас, так и во всем остальном мире).
Поэтому винокурня граница между винокурней и дистиллярней - есть и она существенная (аналогичная границе между любовницей и бл@дью - это две большие разницы) .
  • +0.12 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Практикант )
01 дек 2020 21:33:07

Я семь лет импортировал австралийские вина. Работал напрямую с производителем, бывал у него дома, на производстве и вкушал разное. Видел разное, видел технологии. Имел стенды на крупнейших российских выставках. Могу ли я не согласиться с Вашим мнением?
  • +1.91 / 36
  • АУ
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Практикант )
02 дек 2020 07:49:45

Совладелец винокурни (кроме вин они гнали спирт из кукурузы, продавая его как биоэтанол в какие-то госпрограммы зеленой энергетике) проводя презентацию своего производства отметил, что они большое, серьезное предприятие, с весьма высокой производительностью и уверенно себя чувствуют продавая свою винную продукцию на рынке столовых вин (дешевый ценовой сегмент, как Вы знаете), но если на рынке возникает спрос на более дорогие вина - они с удовольствием этот спрос удовлетворяют. В переводе на русский, хотя Вы и так поняли: "дешевые и дорогие вина льются из одной бочки на одной линии бутилирования, меняются только этикетки". 
 
Резюм: Возникаете Вы, со своим спросом на вина, грубо, по 10 австралиек за бутылку - Вам продают по 10 тоже самое вино, что предыдущему покупателю продавали за 3. Веселый 
  • +0.23 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
02 дек 2020 09:18:45

   
Ну всё же кое-где у кенгуроидов делают шираз не вполне отвратный...
  • +0.17 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Vladislav ( Практикант )
02 дек 2020 11:32:42

Для покупателей регулярно потребляющих двадцатидолларовые(10  - цена завода) вина попытка всучить им продукцию из другого качественного диапазона будет заметна.
Да, различное вино разливается на одной и той же линии. Если бутылки классические, то даже и в одни и те же бутылки. Но содержимое, естественно, разное и эта разница вполне ощущается покупателем.
Удивляюсь я этим экспертным оценкам: запорожец 968 и порше 911 - 4 колеса, 2 двери, мотор сзади, обе красного колера - пихай по одной цене, покупатель схавает.
  • -0.25 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Практикант )
02 дек 2020 13:34:43

Разный текст Вы набираете на разных компьютерах? Это о линиях и бочках.
Далее, пошли по цепочке. 
Виноград. Его выращивают разные фермеры, разные сорта. В одних жарких  с поливом регионах получается большая сахаристость и урожайность, до 200 ц с га, в других, без полива и высокогорных 60 и менее, но с превосходным букетом и фруктовостью.
Сок можно упаривать до высокого содержания сахара и использовать как концентрат для ослащивания.
Сок и сусло хранятся как полуфабрикат в больших ёмкостях.
Из косточек, гребней и кожуры экстрагируют танины, которые добавляют в вино по необходимости. 
Дуб. Используют щепу из разных регионов (Америка, Франция) с разной степенью прожарки, что даёт различные тона, ванильные и карамельные, например. Молдавский, северокавказский и дальневосточный(монгольский) - на мировом уровне, кстати.
(Мой знакомый француз, живущий в Ау, занимается обжаркой щепы, так он говорит, что эту обжаренную щепу везут во Францию, из неё делают экстракт, этот экстракт отправляют в Россию для производства коньяков)
Вино сбраживается при низкой температуре различные периоды времени. Про осаждение винного камня и осветление сусла белком, бентонитом и другими способами подробно рассказать не смогу, сильно не вдавался и подзабыл.
Таким образом, используя только виноград, дуб, ёмкости из нержавейки, многолетний опыт и технологию, время, можно вырабатывать различного качества вина.
При этом, государство контролирует производство и качество вина, выдаёт лицензии на экспорт и отбирает образцы для хранения. Шняга - из страны не выпускается. 7 миллиардов долларов - годовой объём продаж.
Народ в Ау в винах разбирается, и впарить дешёвку вместо дорогого вина может получиться только один раз - первый и последний.
Молодое вино более питкое, в глотку льётся на ура литрами, вина постарше очень сытные и выпивать более пары фужеров - уже не вкусно.
О подделке австралийских вин в России я не слышал ни разу. Смысл?
Грубо, вина в российской рознице дороже тех же вин в австралийской рознице процентов на 50-60, не выше, как правило.
Как говорят профессионалы, реальная цена очень качественного вина - ок 30 долл за бутылку. Всё что выше - понты история  брэнда.

Да, никто же не пеняет Тойоте, что на одной и той же линии из одинакового железа, алюминия, пластмассы собирают всякие Ярисы-х-ярисы и Лексусы?
  • +1.66 / 41
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
02 дек 2020 15:22:37

   
Вы ошиблись веткой.
Сотрите этот флуд.
Позор
  • -0.44 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  adolfus ( Практикант )
03 дек 2020 10:06:52

Публичное мнение продавца относительно толкаемого ими товара или продукта ничтожно.
  • +0.66 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
03 дек 2020 11:01:36

Не всегда.
И уж тем более не в том случае, когда он прекратил торговать этим товаром.
Для примера - почитайте мнения отставных чиновников и военных Европы и САСШ.
  • +0.00 / 0
  • АУ