Коронавирус и другие пандемии.
6,995,553 32,279

DeC ( Слушатель )
04 дек 2020 12:39:05

Московские врачи и учителя

новая дискуссия Дискуссия  396

Московские врачи и учителя начали получать смс с подтверждением права на бесплатную вакцинацию от коронавируса. Так как они будут прививаться в числе первых, нужно показать справку с работы.

Подмигивающий

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 04 дек 2020 12:39:23
  • +0.05 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Замок ( Слушатель )
04 дек 2020 13:29:21

А зачем справка с работы, когда они весь медперсонал в "базу" еще в мае (имхо) переписали? Добровольцам и студентам-медикам еще понятно, а постоянников?

Doctor_D, я ничего не путаю c "базой" медиков?
  • +0.04 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
04 дек 2020 13:58:57

Ничего не могу сказать. Но мне, хотя я и не работаю в медицинском учреждении, эсэмэска с приглашением пришла. Правда, напоминают, что нужна справка с места работы. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
04 дек 2020 16:13:52

Потому что есть круг деятельностей с показанием к вакцинации. Соответственно, перед прививкой надо доказать, что ты относишься к тем кому нужна прививка в первой волне прививающихся.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Eliseevna ( Слушатель )
04 дек 2020 16:23:41

Дык полгода уже прошло. Кто-то уволился, кто-то наоборот на работу устроился.
  • +0.23 / 11
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
04 дек 2020 17:10:00

У меня приглашение на прививку пришло тёще, хотя она уже почти 5 лет как на пенсии и ей 65+.
  • +0.08 / 4
  • АУ

кость ( Слушатель )
04 дек 2020 15:20:30

Люто как - чиновники знают, что человек работает учителем, об этом есть учётные данные (от банка до минобра), присылают ему СМС с приглашением вакцинироваться и при этом... запрашивают справку с места работы.
  • +0.26 / 16
  • АУ

DWest ( Слушатель )
04 дек 2020 15:38:16

Тут дело не в уколе, а в учете на рабочем месте тех, кто "не хочет" колоться. Не пришел за справкой - тебе вопрос - "А почему собственно?".
Думаете очереди будут из учителей/врачей?  Все закончится принудиловкой - вот тебе справка - обратно вернешь с отметкой поликлиники что привился. 
  • +0.02 / 14
  • АУ

DWest ( Слушатель )
04 дек 2020 15:43:07

Сам себе отвечу: 
«Сложный процесс вакцинации от ковида запущен.
За первые пять часов на прививку записалось 5 тысяч человек – учителя, врачи, соцработники, те, кто сегодня больше всего рискуют своим здоровьем и жизнью
», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге.
Если везде в 70 поликлиниках как в моей по 2 кабинета, то получается 215.000 слотов на две недели.
Записались 5.000 - ну пусть будет 10.000 за день.  Ажиотажа нет, но по итогам недели обязательно примут стимулирующие меры. 
  • +0.06 / 9
  • АУ

pcbantik ( Слушатель )
04 дек 2020 16:22:28

Ну и вот вопрос -  в Москве есть ИС "Контингент" - в которой числятся все дети и преподаватели. В ЕМИАС есть персональный регистр врачей. Во все это вкладывается миллиарды рублей. Вот скажите - какого фига при такой автоматизации - надо брать бумажные справки "с места" работы ? Какой махровый "теплый аналоговый" сочинитель этого регламент это придумал ? Ибо в 210-ФЗ явно написано - что запрещается органам государственной власти требовать от граждан и организаций справки и информацию, которые уже имеются в государственных базах данных.

А ССС и госпожа Ракова про это "палево" своей реальной мега автоматизации знают ? Явно выглядит как заградительный барьер
p.s. То же касается и пенсионеров и "хроников", как блокировать им проездные - так это легко, а как прививаться - тащи справки..
  • +0.12 / 14
  • АУ

normalized_ ( Слушатель )
04 дек 2020 17:15:04

Задачи ставятся
- не тормозить процедуру прививки техническими и компьютерными деталями
- ограничить доступ обычным людям не учителям
- иметь возможность пропустить очень сильно желающих и денежных (справки проверять выборочно)
- чтоб ни у кого не было ответственности за ошибки
Вот все эти задачи с успехом и решаются.
  • +0.14 / 8
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
04 дек 2020 19:45:18

Скорее всего потому, что прививки идут не по городской, а по федеральной программе. И по федеральному же учету. А у нас остальная Россия далеко от Москвы отстала, в плане оцифрованности документооборота. К слову, и в самой Москве еще есть "бумажные" департаменты и направления. В частности, соцзащита, ПНД и прочее такое. 
  • +0.04 / 2
  • АУ