Коронавирус и другие пандемии.
6,995,509 32,279

DeC ( Слушатель )
05 дек 2020 20:25:28

Вакцина

новая дискуссия Дискуссия  514

Голикова призвала не пить спиртное в течение 42 дней после вакцинации от COVID-19

Подмигивающий
  • +0.05 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Mich1970 ( Слушатель )
05 дек 2020 20:28:32

До первого января не вакцинируемся.
  • +0.18 / 11
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
05 дек 2020 22:03:00

Миссия по вакцинации провалилась... Сегодня 5 декабря...Позор
  • +0.39 / 23
  • АУ

Foxhound ( Слушатель )
06 дек 2020 00:51:36

Либо болеть, либо не пить. Дарвин рассудит Подмигивающий
  • +0.04 / 4
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
06 дек 2020 05:39:57

Так вот оно чо.. И пива нельзя? Хотя я не пью пиво, а как установили, что бокал пиваса или 50 гр водовки  так вредит прививке, причем 42 дня? Не 40 даже? Как измеряем и сравниваем? 
Теория заговора получает новые основания. Явно не просто так это все.. Причем компания по навящыванию травы и пр сюда не попадает под запреты? Хотя я был бы за запрет алкоголя, не пью и другим не советую. Ну бокал сухого вина с сыром ведь не считается)) . 
Только  ввести запрет на алкоголь будет слишком сложно и иметь тяжкие последствия, как уже знаем ((
  • -0.03 / 6
  • АУ

normalized_ ( Слушатель )
06 дек 2020 06:59:46

Вот что сказала Голикова дословно:

Цитата«Что важно знать вне зависимости от того, какой вакциной вы прививаетесь. Речь идёт о 42 днях. Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать следующие меры безопасности: воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему», — сказала Голикова.
https://russian.rt.c…id-alkogol

Смысл "несколько" другой.
И теперь Ваши вопросы, надеюсь, отпали?

ЦитатаТеория заговора получает новые основания. Явно не просто так это все.. Причем компания по навящыванию травы и пр сюда не попадает под запреты? Хотя я был бы за запрет алкоголя, не пью и другим не советую. Ну бокал сухого вина с сыром ведь не считается)) . 

Только  ввести запрет на алкоголь будет слишком сложно и иметь тяжкие последствия, как уже знаем ((

Распространенная черта у поклонников теорий заговора, что они не пытаются выяснить как обстоит дело, хотя это сейчас  технически нетрудно.
Зато легко внушаемы  слухами и ОБС, а запоминают лишь  что им нравится, на что легко  реагируют или резонируют. Вместо выяснения.

Будьте здоровы не только телом. 

P.S.

По авторитетному  источнику, но не проверенному лично мной документально:

Алкоголем
- не рекомендуется злоупортреблять участникам исследований на все время исследования. Они подписывают бумагу об этом.
Чтоб не искажал исследование.
- прививаемым не рекомендуется злоупортреблять  в течении 72 часов после введения вакцины.
Так как алкоголь одно из  веществ, которое обладает иммуносупрессивным действием.
  • +0.35 / 21
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
06 дек 2020 09:42:35
Сообщение удалено
a1965
07 дек 2020 02:29:51
Отредактировано: a1965 - 07 дек 2020 02:29:51

• +0.02

Sanchesko ( Слушатель )
06 дек 2020 10:40:01

Мне никогда не нравилось как у нас в РФ употребляют слово "ограничить".
Представляется, что раньше употреблять можно было безгранично, ну а теперь с ограничениями (т.е. это некий аналог "в пределах разумного").
А по факту в устах чиновников слово "ограничить" употребляется как синоним слова "перекрыть". Что в корне меняет ситуацию.
  • +0.11 / 5
  • АУ

normalized_ ( Слушатель )
06 дек 2020 18:23:45

Кто готов подчиняться, тот легко подчиняется.
Кто-то властям, кто-то конформизму общества "как другие", а кто-то толпе "прозревших" которая носится с ложными идеями основанными на слухах.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
06 дек 2020 10:50:23

Бинго! Значит алкоголь следует употреблять во время цитокинового шторма, который как известно наступает из-за избыточной реакции иммунной системы. Да и вообще, значит, как оказывается, алкоголем нужно лечить массу аутоимунных заболеваний, в том числе ряд онкологических! А то врачи повадились их лечить вредными глюкокортикостероидными гормонами, а в случае отсутствия результата - удалением селезёнки. Алкоголь наше всё.Веселый
  • +0.11 / 8
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
06 дек 2020 12:39:53

не во время, а задолго до надо начинать употреблять, чтоб к моменту заражения подойти уже хорошо проспиртованным и с алкоголизмом.
  • +0.09 / 4
  • АУ

bushd ( Слушатель )
06 дек 2020 19:49:55

Т.е первые признаки альцгеймера и надо срочно становиться старым - алкашом.  Помрешь веселый и в здравом уме. Если что. 
  • +0.03 / 2
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
06 дек 2020 05:53:25

Да кто его знает... Нам надо президента США выбирать, а там как раз в начале января всё решается. Кажется, 6-го. И вот где взять тверезых программистов и контролеров? А тут, как раз - запрет на 42 дня.

Совпадение? Не думаю.
  • +0.10 / 6
  • АУ

MOHAX ( Слушатель )
06 дек 2020 09:27:44

Да легко. Я безо всякой вакцинации просто так 2 года подряд НГ встречал без капли спиртного, включая и шампанское.
  • +0.09 / 4
  • АУ

lucent ( Слушатель )
06 дек 2020 14:23:10

Я не видел ни одного врача, который бы не порекомендовал воздержаться от употребления алкоголя во время лечения чего угодно. (если только этот врач - не твой собутыльник, который благословляет – да это фигня, бухай на здоровье)... Напрямую к вакцине, полагаю, эта рекомендация не имеет отношения. Просто совет в стиле:"Лучше быть богатым со здоровой печенью, чем бедным с больной". Понятно, что, если заболеешь, то лучше, чтобы это случилось на трезвую голову, а не в состоянии абстинентного синдрома. Так что, если у кого это вопрос выбора, то лучше продолжать пить и вакцинироваться, чем продолжать пить и не вакцинироваться. В ином случае Голиковой надо подробнее и доказательно объяснить механизм влияния этанола на действие вакцины. 
  • +0.37 / 20
  • АУ