Цитата: Urri2 от 10.12.2020 11:18:59Чёйто все над Фалл-конами ржать перестали. А как поначалу ёрничали, помните? Уже в 10-й, ЕМНИС, раз одна из первых ступеней полетела и вывелась. И снова села. Я увидел в этом ролике зачаток одного очень важного решения. И до меня стало доходить, зачем там эти перья по бокам, над которыми я ржал вместе со всеми. Думаю, они его доведут до ума, как и Фалькон. У Маска на этой теме, походу, талантливые и не зелённые ребята работают, не боящиеся смелых, даже революционных решений.
Как говорится, над убогими грешно смеяться.
Года два спрашивал у своих однокурсников и молодых, работающих в Роскосмосе. На вопрос, почему мы этого не делаем. Ответ простой, дадут задание, сделаем, но смысла не видят.
С другой стороны. Мы запускаем, будем считать, с трех площадок, Байконур, Плесецк и Свободный. Кругом степь или тайга, где нет дорог и нет морской глади. Первая ступень работает примерно 120 сек, высота 35-40 км. За это время, за счет вращения Земли, 1-я ступень будет спускаться далеко от старта. И дорог к месту приземления нет. Падают 1-е ступени на Алтае, Где то в Хабаровском крае и фиг знает где от Плесецка.
Отсюда вывод, нам это нафиг не нужно. Повторять извращения Маска нам и нах не нужно.
Если заработает Морской старт может и сделают, а может не будут заморачиваться.