История Великой Отечественной войны.
350,291 2,665

osankin ( Слушатель )
11 дек 2020 14:54:34
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Slav Rus ( Слушатель )
11 дек 2020 15:06:05

.
А как это видео? Хотел предложить вам этих сосчитать, но они уже считанные
  • +0.23 / 16
  • АУ

osankin ( Слушатель )
11 дек 2020 15:22:32

К этому времени мой дед уже два с небольшим года маялся во фрицевском концлагере.  Ему как-то не до этого парада было после того, как германцы изюм-барвенковской котёл ликвидировали. Выжить бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Практикант )
11 дек 2020 17:29:42

А вот этим 

повезло. Красная армия их спасла быстро..
«МЫ ЕЩЁ МОЖЕМ ПРОИГРАТЬ ВОЙНУ...»(с)4/01/1945 генерал Джордж Паттон. 
«Удар явился потрясением для союзников… был прорван американский фронт в Арденнах, и создалась угроза разобщения союзных армий. Тревога перекинулась за линию фронта… Положение было кошмарное. Выражались опасения, что немцы могут дойти до побережья Ла-Манша и устроить второй Дюнкерк»(С)Б.Лиддел-Гарт, английский военный историк).
"… я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть… Я считаю дело срочным."(с)6/01/1945.. из письма У.Черчилля И.В. Сталину)
12 января 1945 года советские войска начали широкую наступательную операцию на всем советско-германском фронте, и спасли англо-американскую группировку от разгрома.
  • +0.09 / 4
  • АУ

Slav Rus ( Слушатель )
11 дек 2020 19:12:54

osankin мы с вами, скорее всего,  никогда не поймем друг друга. Искренне желал бы, что бы ваш дед выжил в концлагере, как и многие другие.
Интересует вопрос, для чего вы разместили здесь эту ссылку на видео. Если вы его увидели первый раз, то смогу понять, это реальная история, и вы спешили поделится.
Но это видео уже  гуляет по интернету, довольно длительное время, кому нужно было уже давно увидели. 
Не было превосходства немцев, не было, была военная махина всей гейропы, служившая немцам, были тысячи их агентов внедренных перед войной, которые делали всё для скорейшей их победы.
К чему это видео здесь, это явно похоже на наброс.
Вы любитель ковыряться в помойках, но зачем несёте сюда 
  • +0.22 / 11
  • АУ

osankin ( Слушатель )
13 дек 2020 23:45:36

Дед выжил, не без помощи своих боевых товарищей и таких же страдальцев по лагерю, но выжил.  И ещё долго после войны деятели, отсидевшиеся в тылу,  шипели ему в спину - "предатель"... Поэтому мы с вами общего языка не найдём.
Своим показушничеством Вы плюёте в душу моим мёртвым: дедам, отцу, матери, моим дядьям, моему учителю про начальной военной подготовке, прошедшим и видевшим реальную войну...
Поэтому я ненавижу уря-патриётов.
"...как пошли нас судить дезертиры, только пух, так сказать, полетел..." (Александр Галич)

В этой помойке оказались ваши предки:

Сергей Воропаев: личный дневник военнопленного

ЦитатаПривожу выдержки из дневника Сергея Николаевича Воропаева. Вероятно, это практически полный текст дневника, собранный автором из нескольких источников: собственных выписок конца 80-х годов, сокращенного варианта Т. П. Овчаровой середины 60-х, фрагментов из записей П. В. Кизина и профессора Н. И. Кандалина.

Полагаю, что будь они живы, самые честные из них презирали бы вас:

• -0.02 / 1
  • АУ

Slav Rus ( Слушатель )
14 дек 2020 00:23:37

Для меня помойка, в частности фашистские хроники. Для Вас это по всей видимости другое. 
Из моих предков,пальцев не хватит на двух руках сосчитать, сколько фронтовиков, реальных  фронтовиков. Из самых близких, Мамина старшая сестра воевала, два брата, один брат погиб когда Киев освобождали.
У Отца родной дядя, почти всю войну в концлагере  был, попал в плен в самом начале, был танкистом. На нем живого места не было, и никто ему в спину не тыкал. Если-бы кто посмел, Он бы костылем пришиб. Пил сильно после войны, рано умер. А Вы мне тут фашистов улыбающихся предлагаете смотреть.
Так что, это не знай кто ещё показушник, да и нет у меня желания, даже говорить с Вами, и ненависти Вы не достойны, за свои гнилые и скользкие убеждения.
  • +0.17 / 9
  • АУ

osankin ( Слушатель )
14 дек 2020 01:01:55

Вам довелось с ними, из тех, кто остался жив, сознательно пообщаться?
  • +0.00 / 0
  • АУ