Большой передел мира
267,061,472 522,280

DeC ( Профессионал )
12 дек 2020 09:00:28

Твит Трампа

новая дискуссия Дискуссия  1.352

Верховный суд нас действительно подвел. Нет мудрости, нет мужества!

Подмигивающий
  • +2.49 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

DeC ( Профессионал )
12 дек 2020 09:07:49

Верховный суд не только не внял призывам Трампа "проявить смелость и мудрость", пересмотрев итоги голосования на выборах. Суд еще дал понять свое нежелание вмешиваться тем, что "зашил" отказ Трампу в обычное извещение по итогам совещания в пятницу.

Какой-либо подробной аргументации суд тоже не привел, заявив лишь, что истец-Техас не обосновал свою заинтересованность в том, как проводят выборы другие штаты. Подписываться под отказом ни один из 9 судей отдельно не стал. Двое судей заявили, что они, возможно, и рассмотрели бы иск по существу, но не стали бы его удовлетворять.

Ни один из назначенцев Трампа, вопреки ожиданиям президента, не высказался в его поддержку.

Подмигивающий

Иск Техаса о пересмотре итогов выборов изначально рассматривался как практически безнадежный, поскольку никаких конкретных обвинений в нарушении закона на выборах в нем не было.

В иске были лишь общие рассуждения о том, что законы о выборах не следовало менять перед выборами и что нарушения при голосовании недопустимы. Были еще и заявления, что нужно соблюсти роль законодательных собраний штатов при назначении выборщиков, но мало кто предполагал, чтобы суд как-то изменил принцип, что выборщики назначаются по итогам голосования избирателей.

Подмигивающий

Поставит ли точку решение Верховного суда в попытках Трампа оспорить итоги выборов? Вероятно, что да.

С одной стороны, еще находятся в рассмотрении в низших инстанциях требования Трампа по отдельным штатам. Апелляции еще могут дойти до Верховного суда. Но сегодняшнее решение суда показывает, что у него нет никакого желания брать на себя пересмотр итогов выборов. Судьи также не выразили желания обсуждать заявления о массовых нарушениях, которые не подтвердили суды низших инстанций.

Незнающий
  • +0.44 / 27
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
12 дек 2020 11:01:55

Поздравит Путин Байдена, значит всё, точка, не поздравит - значит ещё поборется Трамп.
  • +1.87 / 36
  • АУ

stas64 ( Слушатель )
12 дек 2020 14:46:14

Путин лично не будет поздравлять Байдена. 
  • +0.91 / 16
  • АУ

Urri2 ( Практикант )
12 дек 2020 14:51:37
Сообщение удалено
Urri2
13 дек 2020 11:53:58
Отредактировано: Urri2 - 13 дек 2020 11:53:58

• +0.80

RunMan ( Слушатель )
12 дек 2020 19:05:28

Кстати это более чем вероятно. Ведь, если не ошибаюсь, в 2011г. ЭТОТ "бидон" "указывал" Путину не выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы 2012г. Ну если я не забыл, думаю, Император тем более. И мне кажется в АП "конструируют" формат "поздравления". В стиле классического рецепта мести приготовления блюд.
  • +1.08 / 18
  • АУ

strannik-RF ( Практикант )
12 дек 2020 15:03:37

А какой смысл ВВП делать это до 20 января 2021 года? Поспешишь (да и куда вообще торопиться-то?) - людей насмешишь...
А то ведь, см. классику народной мудрости про Ходжу Наслединна - за оставшиеся полтора месяца кто-то один из трех фигурантов дела - осел ( Трамп), недо-эмир (Байден)  или сам  Великий и Ужасный Волшебник страны Ос наблюдатель-Насреддин  может запросто, типа как ненароком ... или гикнутья, или сам занять место эмира ?!Шокированный

Классика НаслединаИШАК И БОГОСЛОВИЕ. ПРИТЧА О ХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ.

Однажды эмир позвал Ходжу Насреддина и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?»
Ходжа отвечал: «Я знаю твоего ишака, я проверил его способности и убедился, что этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров. Я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, но для этого потребуется двадцать лет». 

Эмир велел выдать Ходже из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но, клянусь аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть коран, я отрублю тебе голову!»

Друзья услышали про это и пришли к Ходже, жалея его и упрекая за такой глупый поступок.

– Ты заранее можешь проститься со своей головой! – воскликнул его друг чайханщик. – Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали коран!

– Не горюйте, друзья, – ответил Ходжа Насреддин. – Скажу, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство – это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивайте, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет – или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие

Обеспокоенный
ПыСы: и да - теперь ждем взбрыкивания или, наоборот, "ну, не шмогла, не шмогла"Грустный - от Техаса+ (те самые 17 антибайденовских штатов)! 
Даешь Техасонасс (или ТНР)  с нашими (как у Асада в Сирии) )военными базами - в самом сердце мятежно-покуцанного с юга недо-США-2021))))Целующий 

Воть: Texit: В Техасе предложили провести референдум о выходе из СШАhttps://usa-one.turb…e-iz-ssha/

Политик из Техаса заявил, что планирует добиться референдума о выходе штата из состава США после возобновления законодательной сессии в январе.Подмигивающий

«Федеральное правительство вышло из-под контроля и больше не представляет ценности техасцев. Вот почему я обязуюсь представить закон, который позволит техасцам провести референдум  и подтвердить свой статус независимой нации», — говорится в заявлении члена палаты представителей Кайла Бидерманна из Фредриксбурга.
Бидерманн утверждает, что его законопроект будет опираться на раздел 2 статьи 1 Конституции Техаса, который гласит: «Вся политическая власть присуща народу, и все свободные правительства основаны на его власти и учреждены в его интересах».
«Вера жителей Техаса строится на сохранении республиканской формы правления, и  они всегда имеют неотъемлемое право изменять, реформировать или упразднять свое правительство тем образом, который сочтут целесообразным».
Такие группы, как Техасское националистическое движение (Texas Nationalist Movement), долгое время поддерживали попытки отделения. 87-й законодательный орган Техаса в прошлом уже сталкивался с сотнями подобных предложений, однако штат выходил из состава страны лишь раз — в 1861 году, когда присоединился к Конфедеративным Штатам Америки. После гражданской войны и реконструкции Техас был повторно принят в состав США в 1870-м.
Так что, как говориться (причем - буквально) : Давайте, для начала, "Доживем до Понедельника" - 14 Декабря 2020 года!))))
  • +1.35 / 18
  • АУ

Литцендратт ( Слушатель )
12 дек 2020 18:05:01

Вот когда в Тексаркаме как в Эль-Пасо поставят таможню, вот тогда и можно будет открыть бутылку и по-серьезнее.
  • +0.74 / 9
  • АУ

всевсад ( Слушатель )
12 дек 2020 17:48:24

Вы меня опередили . Полностью согласен, пока не знаю точно, но предчувствие, что с 
этим перцем пободаемся знатно! но у меня то предчувствие а Путин точно знает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

12 дек 2020 14:43:17

Эксперт назвал основную причину поражения Трампа на выборах в США - https://radiosputnik…84644.html
МОСКВА, 12 декабря / Радио Sputnik. Директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен высказал мнение, что ситуация с коронавирусом в США подорвала доверие избирателей к Дональду Трампу, что стало причиной его поражения на президентских выборах в стране, передает РИА Новости.

Цитата"Трамп слишком наивно отнесся к пандемии, не доверяя науке. Недоверие к науке всегда обернется против вас, да и в целом большинство хотело, чтобы Трамп покинул пост", – сказал Якобсен.

Эксперт также отметил, что США слишком много внимания уделяют положению дел на рынке акций по сравнению с ситуацией в малом и среднем бизнесе, в связи с этим, по его мнению, экономический рост в стране будет восстанавливаться медленно.

Цитата"США отстают, а политический и экономический раскол будет стоить стране роста в течение ближайших нескольких лет. Во главе угла в ближайшей и среднесрочной перспективе будет стоять вопрос бюджетного стимулирования", – считает Якобсен.

Пысы: коренные американские банкиры-евреи - ну очень (притом, испокон их веков) редко ошибаются в том, на чем делают свои основные деньги Подмигивающий)))
  • +1.05 / 12
  • АУ

Sinbad ( Практикант )
12 дек 2020 15:13:00

"...Да не - не может быть, чтобы была палёнка! Точно нормальная водка! Это печеньки! Стопудово печеньки! Веселый
Вот так теперь будут почивать лохов "печеньками". Ну оно понятно - русское вмешательство-то не покатит сейчас. Не, может это ещё солнечные бури? Стать что ли экспертом?Быдло 
  • +0.32 / 8
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
12 дек 2020 17:07:20

Трамп получил на 12 миллионов голосов больше, чем на предыдущих выборах, он подмял под себя республиканскую партию, канал Fox, выступивший против Трампа - становится аутсайдером,  а NewsMax, по призыву Трампа из аутсайдеров становится лидером эфира, Трамп набрал больше голосов чем любой действующий президент в истории страны, в условиях беспрецедентной цензуры и антитрамповской пропаганды. При этом, в конце октября по опросам,56% населения считали что живут лучше, чем 4 года назад. Некоторые эксперты - такие эксперты....
  • +3.25 / 61
  • АУ

ЛяЛяФа ( Слушатель )
12 дек 2020 17:11:02

Я страшно разочарована в Ищенко
Единственные кого я слушаю, это Карaганов и Ищенко, но теперь ..что он про "передающего дела новой администрации Трампа" плел.Не нравится
Лучше бы об Украине говорил
  • +1.01 / 8
  • АУ

olecoru ( Слушатель )
12 дек 2020 19:08:16

Караганов из той же же когортыГрустный
  • -0.09 / 12
  • АУ

балтиксити ( Слушатель )
12 дек 2020 20:42:40

Для меня Ищенко и Караганов давно пройденный этап-слушаю Михеева(обожаю его юмор, манеру говорить, взгляд, оценки  и т.д) его тандем с Корнеевским в "железной логике" пролетают как 5 минут.
  • +1.56 / 23
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
12 дек 2020 20:53:22

Вот кто должен быть как минимум в Думе. И не юмор у него главное (уж юмора-то мы начиная с Райкина-Жванецкого-Хазанова накушались, и что получили в итоге, кроме развала страны?), а именно жизненные установки и бескомпромиссные суждения. Сейчас член политсовета партии "За Правду", так что есть шанс, если она пройдёт.
АУ, ибо здесь оффтоп.
  • +0.26 / 6
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
12 дек 2020 21:17:57

Михеев- да, лупит прямой наводкой, причем без сложных закидонов и заходов. Народы скучнеют и скукоживаются на глазах. Смотрите, говорит, вот здесь эти, это их интересы, и они будут делать и болтать все что угодно, чтоб их, интересы, защитить. Хорошая школа, хорошая аналитика .
Тот же Малек Дудаков лучше воспринимается в текстах, чем в эфире.
В телеэфире хороши те же,  сами знаете кто, причем в ареале , от курицы Собчак и Познера до Богдасарова и Жириновского. Или Коротченко- чистый политрук, в плохом значении этого слова, но апломб и морда лица каковы?
Ну, как есть.
Незнающий
  • +0.34 / 6
  • АУ

BALcat ( Специалист )
13 дек 2020 04:39:39

А мне авантюра заменяет всех! Вот, от Вас узнал какие вообще политоУХи есть.
  • +0.80 / 13
  • АУ

Custos ( Слушатель )
12 дек 2020 21:33:51

Я а сам давно никого из данной публики уже не слушаю. Только читаю авантюру, где могу в том числе ознакомиться в рамках одной и той же ветки с разными аргументированными мнениями по одному и тому же вопросу. А также могут быть уверенным, что мне не нужно будет даже случайно тратить время на анализ "аналитики" какой-нибудь либерды.
  • +1.27 / 25
  • АУ

olecoru ( Слушатель )
12 дек 2020 17:24:51

и ошибутся и расплатятся по полной,не сомневайтесь Улыбающийся
  • -0.17 / 5
  • АУ

12 дек 2020 18:23:00

И по-любому будет так:

"Сегодня у нас намечается свадьба или казнь через повешение. В любом  случае мы (россияне и форумчане) - повеселимся!.."
  • +0.75 / 14
  • АУ