Большой передел мира
266,734,257 522,010

бардак с идеями ( Слушатель )
15 дек 2020 16:28:04

Иностранные агенты смогут избираться в российские органы власти

новая дискуссия Новость  1.347

ЦитатаМОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Физические лица, получившие статус иностранных агентов, смогут участвовать в выборах в России. Об этом заявил во вторник глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
"Иностранные агенты  в пассивном избирательном праве не поражаются, они могут идти в представительные органы власти. Здесь нет никаких ограничений", - сказал он на общественных слушаниях по законопроектам о физлицах-иноагентах в Общественной палате РФ.
Вместе с тем, Пискарев отметил, что иностранные агенты не могут иметь доступ к гостайне. "По-моему это не вызывает никакого вопроса. Потому что быть иноагентом, получать доступ из-за границы, работать на другое государство или организацию, при этом иметь доступ к нашим секретам - понятно всем", - сказал Пискарев.
Вместе с тем он подчеркнул, что законопроект касается исключительно политической деятельности. Отношения к культуре, просвещению, здравоохранению и спорту - "это совсем другая область, законопроект к этим процессам никакого отношения не имеет", - уточнил парламентарий.

А на**** поправки в Конституцию тогда принимались?! Шокированный
Отредактировано: бардак с идеями - 15 дек 2020 16:29:01
  • +1.82 / 52
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

spectator ( Слушатель )
15 дек 2020 16:34:44

В Конституции  есть четкий перечень, кто не может иметь иностранного гражданства. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

AK-630 ( Слушатель )
15 дек 2020 16:37:14

Т.е. учить наших детей, прививать им культурные ценности - могут иноагенты? И чему они станут учить наших детей - товарищ не раскрыл? "Интересно девки пляшут..."(с)
  • +1.81 / 45
  • АУ

spectator ( Слушатель )
15 дек 2020 16:45:39

Поправки запрещают Президенту, сенаторам, депутатам, судьям, прокурорам быть гражданином другой страны. Но, статус иностранного агента могут получить организации, в которых работают граждане самой России. Законодательство России не запрещает этим гражданам участвовать в выборах и как я понял, запрещать не будут.   
  • +1.15 / 21
  • АУ

bmv58 ( Дилетант )
15 дек 2020 17:13:54

Речь не об организациях, а именно о конкретных физических лицах, являющихся непосредственными иностранными агентами:

ЦитатаФизические лица, получившие статус иностранных агентов, смогут участвовать в выборах в России. Об этом заявил во вторник глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
  • +0.25 / 11
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
15 дек 2020 18:20:32

Вопрос применения нормы.
Или т.н. политической воли и только.
Другими словами, закон что дышло, как получиться ( если получится), так и надо.
  • +0.05 / 4
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
16 дек 2020 12:53:41

Вы сами-то поняли, что применение политической воли это граница между правовым и тоталитарным государствами? Подмигивающий 
  • +0.06 / 3
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
16 дек 2020 13:09:25

Это болтология.
Расскажите лучше о степени авторитарности в ЕС и прочих ведомствах благословенного Запада и чем вы собираетесь ей противостоять.
  • +0.39 / 7
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
16 дек 2020 20:17:56

Зачем? Мне очевидно, что революционная необходимость там давно царствует. И Бог им в помощь. А вот чтобы дома начинали разбираться правый уклон у меня или левый - зачем мне такое счастье? Я законопослушный обыватель, желающий торжества закона, а не политической необходимости. 

Кстати, я отметил демагогический прием, очевидный и... глупый в имещейся ситуации. 
  • +0.11 / 3
  • АУ