Цитата: Руполем от 17.12.2020 09:18:49У СП2 главный враг только неразбериха и технические проблемы , а санкции США на втором-третьем месте .
Мне кажется, что вы исходите из ложного тезиса о том что Газпром любой ценой хотел еще вчера построить СП2, но у него не получается...
Я не сторонник объяснять любую неудачу ,,Хитрым Планом,, но в данном случае не вижу ниакой необходимости прямо завтра запускать этот газопровод. Да возможно есть кое-какие чисто имиджевые потери, но и плюсов от ситуации тоже хватает. Если даже не брать экономическую коньюнктуру на рынке газа, то политический раздрай по линии Германия / СШП лично мне доставляет. А отказ европейских совладелцев проекта от своей доли под давлением СШП в пользу Газпрома? А безусловый пропагандистский эфект от отркытия СП2 т.е. очередное ,,опускание,, гегемона? А то что подрядчик не захотел достраивать и соответственно получить оплату по крайней мере за часть уже сделанной работы? Тут надо спокойно без нервов смотреть на ситуацию в целом, подход, нам мешают - мы обижены, тут не работает.