Цитата: DeC от 21.12.2020 23:14:35Минторг США опубликовал список из 103 компаний из России и Китая, связанных с военными.
nВ санкционный список минторга США попали МО РФ, СВР, специальный летный отряд "Россия", который перевозит президента, крупные предприятия авиационной, космической и других отраслей
Этим компаниям
запрещено покупать Широкий спектр американских товаров и технологий..
Значит странам , в которых находятся эти образующие технологический каркас компании, придётся разработать свои аналоги американских товаров и технологий .
Забавно, мы думали на ГА , что мир глобализации разделится на автономные технологические зоны после неких острых деградационных процессов - войны, прямые конфликты..
А оказывается тут все просто: бери да ограничивай да запрещай в одностороннем порядке )))
Я думаю, нам нужно наоборот создать некий Акт Экономической Толерантности, Билль о свободе предпринимательства в котором прописать: Россия и российские компании попавшие под ограничения готовы делиться результатами своих гражданских разработок в гуманитарных целях с американцами!!)) скажем, вылетает к МКС новая капсула с американцами , а на борту крупными буквами написано: Компания сделавшая этот корабль под американскими санкциями.. плывет в чехлах российский космический Двигатель РД180 у сша - а на нем написано с любовью для американцев от компании под санкциями!!))
И прям в контракте это прописать, что баннер с надписью должен быть равнопропорционален количеству долларовых купюр по площади , стоимости этого товара, а лучше в рублях!!))
Шучу конечно.
Просто эти запреты сша показывают реально на сколько они независимы от наших компаний и им пофиг на наши отрасли экономики в целом))) этим они подчеркивают, что существование России для них имеет ничтожно малое значение - выключение 100% всей нашей экономики санкциями из поля зрения и интересов США для них абсолютно безболезненно!!
Хочу чтобы мы поняли это!! Ведь они пытаются доказать и всему оставшемуся миру на своём примере, что Россия несмотря на свои размеры и амбиции по сути не имеет для мира никакого значения...
А можем ли мы так выключить сша из мировой экономики? Или хотя бы Украину или Филиппины какие нибудь? Нет.
Ещё раз повторюсь - мы совершили огромную ошибку начиная играть с ними в глобализацию!! Они нас из неё выключают на раз два одним росчерком пера. И не они хотят к нам потом в Новосибирск приехать и тайком мечтая о том что бы пройтись по ул.Ленина, а 50% наших граждан ссаться от жажды съездить в их НовоЙорк и пройтись по их 5-ой Авеню!!! Вот об этом я!
Не знаю, но надо менять радикально менять свои взгляды на культуру, ценности, технологии, взаимодействия с другими странами...