Цитата: ржавый от 27.12.2020 00:46:58Есть такие люди, мне по жизни встречались, которые твоё дружелюбие и отсутствие желания силового на них давления воспринимают, как слабость (особенно, на их истеричные заявления и другие провокации). Хотя разница в любых возможностях, в силе, например, для всех сторон очевидна (Россия всегда была экономическим хребтом СССР). Вот и произошло. Отделялись, чтобы "Россию не кормить", а оказалось, что и Россия их неслабо подкармливала, и только антирусскими воплями уже сложно собственный неприкрытый срам задрапировать. Это многие республики, большинство, не буду перечислять.
По-моему, это некоторое недоосознавание себя народом и нацией. Тем более, государством. А ведь очередная плюха в дыню им, новым странам, может прилететь как завтра, так и через неделю. Причём, уже, с любой, самой неожиданной, стороны. Если ты себя всего в корне не переделаешь. А это в перспективе маловероятно (почему-то, "богатейшая" Грузия не завалила весь мир своими чахлыми зимними гвоздичками (3 штучки - 10-15 рублей в Магадане. Они потом по половине ресторана снимали и быковали, как подорванные. Я видел. У меня более старшая подруга официанткой в кафе "Север" работала (известное в Магадане место, там Шуфутинский несколько лет каждый вечер пел. Но это до меня.) Сильно от рядовых магаданцев отличались. Не внешностью (у меня были знакомые и грузины, и осетины, и чеченка в классе была. Но мы тогда не разбирались. Да все северные, значит русские. Они тоже так считали), а какой-то вопиющей показной нескромностью, что-ли.
Поэтому Россия, которая уже не только свой "примус починяет", но и своих везде не бросает, в абсолютном моральном праве.
Вот.
Это не люди. Это воспитание.
Иногда это называют Культурой.
Например Русская Культура идет в разрезе ДОЛГОСРОЧНОГО выигрыша , как общества, человека, так и нации. Доказательств полно и они вокруг нас. Это численность народов присоединённых за последние 300 лет к России. Фактор который сознательно замалчивается англосакцами что бы влиять на не далеких людей. Это численность людей определенной нации и темп роста .Показательна численность индейцев с 18 млн при открытии Америки и текущей в сотни с не большим тысяч ... местных...
В то время как та же численность казахов в 1800 году была около 1 млн , а в настоящее время явно более 10 млн... на 1900 год было уже 3 млн...Ну так, пропорциональный рост быстрее чем в Китае пропорционально, при не сравнимо более жестком климате и следовательно худших условиях. При том что те массы казахов которые откочевали в начале прошлого века из КЗ (читай от влияния русской культуры) и численно и культурно так не росли как те нищие которые остались. Парадокс для англосаксонского взгляда и нациков, который сознательно игнорируется.
Это не 100% правило, так как есть и те , кто предпочел не инкорпорировать в свою культуру режим долгосрочного выигрыша и сотрудничества и канул в лету.
Например такое делают сейчас украины.... под руководством тех же англосакцев..
Важно понимание механизма- подкуп элит за право княжить и обман масс нац шовинизмом...
Вот только итог один.. смотрим историю индийцев.
Тот же рост в Индии или Кнр был ПОСЛЕ освобождения от колониального владычества...
В это надо тыкать.
Так как культура сотрудничества (русская ) выталкивается из стран бСССР и заменяется культурой захватничества.
Яркий пример последняя война Азербайджана с Арменией. Еще это видно по переименованиям...
Это и есть культура не строительства , а захватничества....
Ну а некоторым конечно не хочется что то делать. Им лучше пребывать в состоянии я не ведаю.. в надежде , что само рассосется..
Но история учит, что само собой все развивается только от плохого к худшему.
И надо много понимать, знать и на многое влиять и делать, для развития.
Этому нам и будут мешать.
В первую очередь играя на лени...
Да че там.. Это их проблемы...
Мы сами с усами...
Но войны лучше останавливать вдалеке от РФ...