Цитата: Russo turisto от 30.12.2020 10:49:39Справедливости ради.
Италия потому была 4-м донором в ЕС (после Германии, Франции и Великобритании), что "нищая аграрная республика, сидящая на донатах от глобалистов" (с)? Угу.
ЗЫ, По поводу последней фразы: назовите мне 3 всемироноизвестных эстонских марок автомобилей, пару-тройку эстонских дизайнеров, пару верфей. Это так навскидку.
Я из итальянских "всемирноизвестных" марок авто за 5 минут только Фиат и Ламборджини вспомнил. Фиат у моего деда был, который первая ВАЗ, а Ламборджини откуда-то всплыло...
Не уверен, когда последний раз Фиат вживую видел, а Ломборджини - кустарное ультрамодное производство.
У эССтонцев тоже какая-то движуха была, машины, радио, электрогенерации. Где оно?
Каковы у итальянцев шансы продавать свои Фиаты в США, Китай и Индию? Смогут они конкурировать с гелли, заградительными пошлинами и лексусами?
Через сколько все к чертям позакроются? эССтонии 20 лет хватило. Итальянцы будут умнее? Знаете что они на Экспо выставляют? Историю, как их второе в ЕС производство планомерно загнобили, сократив н 90%, а остатки теперь принадлежат пиндосам, и они с/х держава.
Доноры ЕС откуда деньги на донорство берут? Из обязанности остальных покупать в первую голову итальянское, немецкое, французское. Если этот пункт помрёт, на сколько ещё хватит донорства?
А так, да, заводы есть ещё, я лично знаю за хорошие промышленные бидоны и кухонное оборудование.
Но этого не хватит чтобы удержать звание промышленно развитого государства, я так думаю.