Коронавирус и другие пандемии.
6,993,141 32,279

Danilov71 ( Слушатель )
30 дек 2020 13:01:23

Затраты Транснефти из-за COVID-19 в 2020г составили около 2 млрд руб., компания будет добиваться массовой вакцинации

новая дискуссия Новость  664

ЦитатаОбщая сумма расходов "Транснефти" (MOEX: TRNF) на мероприятия по противодействию распространению COVID-19 в 2020 году составила около 2 млрд руб., сообщил "Интерфаксу" советник президента монополии, пресс-секретарь Игорь Демин.
"Размер денежных средств на меры по борьбе с распространением COVID-19 в 2021 году в целом сопоставим с объемом расходов текущего года", - добавил он.
В рамках реализации противоэпидемических мероприятий основными направлениями расходов явились затраты на организацию периодического тестирования персонала на наличие в организме коронавирусной инфекции; организацию обсервационных пунктов для временного размещения персонала перед направлением на вахту, пояснил собеседник. Также в эту сумму вошло приобретение средств индивидуальной защиты работников, личной гигиены и дезинфекции; закупку технических средств обеззараживания воздуха, дезинфекции помещений и транспортных средств. Помимо этого, было осуществлено приобретение средств измерения температуры тела (в том числе бесконтактного тепловизионного принципа действия). Существенную часть в затратах заняла доплата работникам до среднего заработка сверх пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования, выплаты повышенной вахтовой надбавки и создание условий автономной работы на части станций, уточнил он.
По его словам, затраты на мероприятия по противодействию распространению COVID-19 в следующем году, как и в текущем, будут профинансированы, в основном, за счет объективно экономии, связанной с ограничительными мерами в период пандемии. Сюда относятся командировочные расходы, расходы на обучение, санаторно-курортный отдых, проведение массовых культурных и спортивных мероприятий. "Можно сказать, что в новых непростых условиях был найден некий баланс между вновь возникшими непредвиденными расходами и плановыми затратами на мероприятия, реализация которых в силу тех или иных ограничений значительно затруднена", - сказал Демин.
Он также сообщил, что сроки возвращения к обычному рабочему процессу напрямую зависят от стабилизации эпидемиологической обстановки, прогнозы по достижению которой в настоящее время носят неопределенный характер.
При этом пресс-секретарь монополии подчеркнул, что в компании есть работники, которые должны быть обязательно вакцинированы. "Да, должны быть вакцинированы диспетчерская служба, сотрудники товарно-транспортного сегмента и охрана, обеспечивающие жизнедеятельность персонала", - сказал собеседник. "Мы будем настоятельно добиваться массовой вакцинации всех сотрудников предприятия", - заявил он.
"Компанией своевременно приняты меры по перестроению режимов работы персонала без ущерба для производственного процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов, разработан и реализуется план мероприятий по управлению риском возникновения негативных последствий в результате неблагоприятной эпидемиологической обстановки", - напомнил Демин. При этом он отметил, что осуществление структурных преобразований, связанных с пандемией, не планируется.
В то же время, по его информации, в настоящее время вопрос перевода персонала на постоянную дистанционную работу прорабатывается в отношении отдельных профессиональных категорий, решение будет имплементировано в локальные нормативные акты с учетом изменений трудового законодательства в части организации дистанционной работы. Также пресс-секретарь сообщил, что "сокращенная рабочая неделя до настоящего времени не вводилась, и планы по ее введению отсутствуют".
Он добавил, что продление сроков вахты до 3-х месяцев в сочетании с организацией обсервационных пунктов для временного размещения и медицинского наблюдения персонала перед отправкой на вахту показало высокую степень эффективности в вопросах сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на производственных объектах.
Несмотря на непростые условия 2020 года, премии по итогам года предусмотрены бюджетом и будут выплачены с учетом выполнения ключевых показателей эффективности производственно-хозяйственной деятельности, сообщил Демин. В целях повышения уровня реального содержания заработной платы компанией проводятся мероприятия по совершенствованию системы оплаты труда персонала, направленные на увеличение размера заработной платы, сказал он. "Сокращение социальных пакетов не планируется", - подчеркнул собеседник.

Хочешь работать - вакцинируйся.
Не хочешь вакцинироваться - не хочешь работать.
И это, я считаю, правильно.
  • +0.17 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Замок ( Слушатель )
30 дек 2020 13:30:50

Вы против Конституции?

Статья 19. Конституция Российской Федерации
1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

А если мне (как пример) нельзя вакцинироваться? По какой статье меня уволят? В приказном порядке заставят делать прививку? Хочу увидеть текст приказа об обязательном вакцинировании под угрозой расторжения контракта со ссылками на НПА. И да, пожалуйста под подпись и за 2 месяца.
  • +0.01 / 11
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
30 дек 2020 14:25:45

Начнем с того, что в России, как вы говорите, есть ограничения в зависимости от других обстоятельств. Например - невозможен брак между лицами одного пола. Вот и противоречие. Причем в самой Конституции. В одном месте она говорит, что у всех равные права, а в другом месте - пардон, но в брак можно вступать только мужчине и женщине, и только по достижении определенного возраста.
А еще есть в России запрет на работу женщин в некоторых профессиях. А также запрет для женщин на переноску тяжестей (см. ТК РФ).
Да и Президентом может стать не каждый гражданин РФ. Снова ограничение в правах? Караул, дикое противоречие Конституции РФ!!!!
Теперь конкретно про "нельзя вакцинироваться". В СССР прививки для детей были обязательными, без них не брали в школу и д/с. За одним исключением - если у ребенка был медотвод от прививок. 
На работу сейчас берут, в том числе - и на основании коллективного договора. И вот в этот коллективный договор вносят изменение, что все сотрудники компании "Рога и копыта" должны быть привитыми от ковид. И увольнение - за несоблюдение условий коллективного договора. 
Это как вариант.
Сейчас, например, на рейс Турецких авиалиний - нельзя зарегистрироваться без справки об отрицательном тесте на ковид. И, заметьте, никто не возмущается про нарушение равенства всех перед законом вне зависимости от других обстоятельств.
Привыкайте, мир меняется.
  • +0.18 / 13
  • АУ

Замок ( Слушатель )
30 дек 2020 14:45:53

Вы почитайте требования НПА к внесению изменений в договор, хоть коллективный, хоть индивидуальный. О том, как это делается, мне рассказывать не стоит, потому что я "слегка прислоненный" к этим вещам.

Что Вы какие детские примеры приводите. Помимо турецких и прочих авиалиний есть масса альтернативных способов добраться из точки А в точку Б. И каким образом Ваш пример имеет отношение к трудовым отношениям?

Вы правы, мир меняется, но использование "сфероконины" и абстрактных фантазий в качестве примеров для иллюстрации реальности... ну как-то не того. Да?
  • -0.05 / 8
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
30 дек 2020 15:48:59

1. Я написал про кол.договор - "как вариант". Это было мое предположение. Сдается мне, будет надо - и в ТК РФ внесут соответствующие изменения в максимально короткие сроки. "Парламент не место для дискуссий".
2. Пример Турецких авиалиний - никак с трудовыми отношениями не связан. Это пример ограничения прав граждан РФ, который противоречит Конституции РФ. Потому как Турция постановила, что все иностранцы, любым способом прибывающие на территорию Турции, обязаны иметь отрицательный тест. Даже если они следуют транзитом - и формально границу Турции не пересекают.
3. То есть пример с ограничениями прав женщин в России, а также запрет на однополый брак - это использование "сфероконины"? 
Ну, ок, другой пример - для получения специального права на управление автомобилем - нужно не только достичь определенного возраста, но также быть пригодным по состоянию здоровья, пройти обучения и сдать экзамен. То есть нарушают гарантированные Конституцией права!!!!! Одни, значит, могут управлять автомобилем, а другие, не соответствующие этому требованию, в том числе и по здоровью, лишены этого права!
  • +0.06 / 4
  • АУ

Замок ( Слушатель )
30 дек 2020 16:21:05

Вы структуру НПА России представляете? Главный документ - Конституция. Кодексы - на ступень ниже и НЕ МОГУТ противоречить Конституции.

Турецкие авиалинии лично Ваши права нарушили? Какие лично Ваши Конституционные права были нарушены? По пунктам, со ссылкой на статью Конституции РФ. А когда "Победа" пишет, что можно провести с собой всего 5 кг в определенных габаритах, она нарушает Ваши Конституционные права? Это требование противоречит 27 статье Конституции?

Еще раз, какие Конституционные права, какие статьи, были нарушены требованиям по управлению автомобилем?

P.S. Надо юридическую ветку создавать.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
30 дек 2020 20:51:38

Юноша, для вас в третий раз повторяю. Конституция предоставляет всем равные права. А Трудовой Кодекс ограничивает права женщин. То есть противоречит Контституции.
  • -0.04 / 4
  • АУ

stas64 ( Слушатель )
30 дек 2020 17:23:09

Не канает. "Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."(ц). По этим признакам никаких запретов нет. Запреты только по причине защиты населения.
  • +0.06 / 2
  • АУ

sign ( Слушатель )
30 дек 2020 18:07:38

А вы попробуйте устроиться в ресторан мойщиком посуды без санитарной книжки.
Ай! Где мои права, что за дискриминация!!!
Наличие медкнижки в праве проверять сотрудники прокуратуры, полиции, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В случае, если будет установлен факт нарушения санитарно-эпидемиологических правил, то может наступить административная/уголовная ответственность для работника, должностного лица, индивидуального предпринимателя или юридического лица.
  • +0.14 / 12
  • АУ

Замок ( Слушатель )
30 дек 2020 18:32:54

Еще одинВеселый Мы говорим не об устройстве на работу в общепит или пищевую промышленность, где нормативные требования прописаны изначально. Условия приема на работу и самой работы - наличие медкнижки и т.д. Согласен с этим? Работай, никаких проблем. И не стоит "пищевику" рассказывать о НПА в этой области, я вам сам расскажу.

Почитайте внимательно интервью, после которого и идет "битва". Смеющийся Мы всех вакцинируем на производстве... Правильно, хотят работать, только с вакцинацией... И тут я "на белом коне" (с) с простым вопросом: у меня противопоказания, заставьте меня сделать прививку под угрозой увольнения, но в приказе пожалуйста укажите все ссылки на НПА, которые меня обязывают сделать прививку, само собой в письменном виде с ознакомлением за 2 месяца до этого действа. В соответствии с действующими НПА.

Может вы меня не допустите к работе? Уточним сразу, чтобы 2 раза не вставать, вы меня не допустите или отстраните? Крутой

P.S. Предлагаю закончить с юридической "битвой", не тема для этой ветки.
X
30 дек 2020 20:59
Предупреждение от модератора Верноразящий:
Полнстью согласен
  • +0.05 / 7
  • АУ

Eliseevna ( Слушатель )
30 дек 2020 20:23:19

Или няней в детский сад без прививки от дифтерии, столбняка, кори, краснухи и гепатита В. 
http://05.rospotrebn…/id/892814
  • +0.14 / 10
  • АУ

дон Чунита ( Слушатель )
31 дек 2020 01:17:55

Вот пусть няни и прививаются
  • +0.07 / 3
  • АУ

stas64 ( Слушатель )
30 дек 2020 16:24:18

Могу подхватить и углубить). Хочешь за границу- вакцинируйся и лети куда хочешь, скатертью дорога! Улыбающийся А то как получается, мы раньше всех достигнем количества вакцинированных и переболевших до 70 %. У нас эпидемия затухнет, а нам новых зараженных  подкинут.
  • +0.01 / 1
  • АУ