Цитата: Andrew Carleet от 07.01.2021 22:32:19Просело ВСЕ. Потому что все связано.
- Ресторан покупал бычка целиком. Молоко - флягами. Теперь фермеру нужно организовать продажу самому. Или забить и скот, и на ферму. Помните, сколько выливали молока по весне, когда в панике закрывали все?
- Авиаперевозки - это работа аэропортов, питание в аэропорту и в самолете. Приготовление этой еды.
- Многие города жили полностью или частично туристами. Я уже приводил по весне веб-камеры с Ниагары и фото до пандемии. Разница - в десятки раз. Город Niagara Falls потерял более половины дохода. Как поддерживать инфраструктуру города?
- Гостиничный бизнес жил не сам по себе, а для какого-то другого бизнеса. Мы планировали в декабре съездить на север Онтарио - покататься на лыжах. Гостиницы закрыты. Дорога - 3 часа в один конец. Катание стало не нужным, городок закрылся. Весь. И магазины в нем, даже открытые, я уверен, стоят пустые. Потому что клиентами всегда были лыжники.
- Городок Niagara on the Lake - всегда жил только летним наплывом туристов. Половина магазинов там делает весь годовой доход за лето (май-октябрь), а потом закрывается. Если они не откроются в апреле - город умрет.
- Продажи машин упали. Посещение дилеров только по записи. Где найти идиота, который, не зная, будет ли у него работа через месяц, возьмет машину в кредит. Затормозилось производство машин, а это пластик, металл, стекло. Производство материалов и добыча сырья.
Никто не спорит, что некоторой части населения пришлось ужаться по доходам. Но это не значит, что обьем производства предметов первой необходимости упал, просто стало покупаться меньше предметов роскоши.
И опять же, как минимум пара Ваших тезисов неверна:
- вроде вполне очевидно, что есть население меньше не стало (речь об обьеме, а не о денежном выражении), просто перестали тратиться на дорогое приготовление и антураж.
И какой обьем закупок продукции был именно ресторанами? Что-то мне подсказывает, что весьма небольшой. Поэтому зачем выливали весной молоко, я без понятия.
- "упали продажи машин" - не следил за обьемом рынка, но читал несколько статей с обьяснением причин, почему мировые цены на металл за осень скакнули в три раза. Одна из них - резкое увеличение спроса со стороны автомобилестроителей.