Цитата: DeC от 11.01.2021 18:21:28Путин и Алиев обсудили ситуацию в Карабахе в двустороннем формате:
Естественно, самым важным событием прошлого года является тяжёлая ситуация и тяжёлое ее течение в Нагорном Карабахе. Я хочу выразить удовлетворение, что все же удалось прекратить боевые действия, кровопролитие. И миротворческая миссия выполняет свою функцию, и ситуация в целом постепенно нормализуется. То что сегодня мы вышли на подписание совместного заявления, в основе которого лежит стремление к урегулированию ситуации на длительную перспективу, на мой взгляд, это чрезвычайно важно
Двухсторонки начались.
Путин рассчитывает, что урегулирование ситуации на Южном Кавказе пойдет на пользу двусторонним отношениям Москвы и Баку.
Подписанное в Москве заявление подводит черту под нагорнокарабахским конфликтом, заявил Алиев.
Карабахский конфликт остался в прошлом, нужно думать о будущем, отметил он.
Цитата: DeC от 11.01.2021 18:19:52Алиев на встрече с Путиным заявил, что у Армении через территорию Азербайджана будет железнодорожное сообщение с Россией
Ээээ. Получается урегулирован и статус Карабаха?
Интересно пляшут девки...
Карабах-то тогда навсегда штоле останется со своим правительством и миротворцами России?.
И тогда через Карабах пойдёт ЖД сообщение с Россией, и у Карабаха тоже тогда будет ЖД сообщение с Россией.
Типа бездосмотровые безостановочные поезда.
Интересно перекроился регион. Очень нам выгодно.