Цитата: Lina_M от 12.01.2021 02:18:37На Аляске нефть и еще какие-то полезные ископаемые и к тому же Берингов пролив будет полностью наш и значительная часть шельфа. Считаю, Аляску надо брать.
Гавайи Филиппины тоже можно, а Калифорния в нынешнем виде слишком лгбт-шная
Это от Штатов Аляска далеко. Я в Магадане при СССР рос, там она, Аляска, рядышком с РСФСР, через не самый большой пролив. Имени, кстати, иностранца, но российского офицера и подданного. Беринга пролив. (Все знают, что наше влияние на Аляске и даже южнее, до Калифорнии, было, так скажу, значительным.)
Для основных США Аляска до сих пор что-то немного
передподвывернутое экзотичное. Хотя
мёрзнут и простывают военные базы содержат, я даже понимаю, почему (у нас при СССР на Чукотке была полноценная ВПП для "стратегов". Это на вечной мерзлоте).
Писал, по-моему, что так вышло, что дочка поступила в хороший университет в Северной Каролине (наши везде одни из самых умных. Я серьёзно). Потому некрасочно. На официальном знакомстве студенты кратко рассказывали чуть о себе. Поразила всех девочка, которая прилетела учиться
аж с Аляски. Когда моя дочка на правильном английском (она его в России учила) кратко рассказала, что она из России, то... Я очевидец, потому что надо было ребёнка на месте в быту обустроить. Хотя с её мамой мы давно не жили, а чужбина была против моего желания.
А уж если бы она сказала, что её папа в Магадане вырос, а мама в Норильске, то
извилины ...
П.С. Дочка уже несколько лет живёт и работает в России. В очень российской фирме, при устройстве на работу прошла большой конкурс. Теперь даже слегка руководит. Политикой совсем не интересуется. Несколько раз побывала в Сибири в командировках, впервые там (хотя и папа, и мама), впечатлений море, особенно люди понравились (вот это понимаю). Такие дела.