Цитата: Cheen от 13.01.2021 05:45:36А вы его имели тот мир, чтоб его "терять"?
Назрел переход между технологическими укладами. И он будет с ковидом или без, просто потому что смартфон в кармане позволяет вас контролировать чуть менее чем полностью.
Если вы хотите боротся против перестройки мира, то надо не маску не носить, а выкинуть зомбосмартфон и идти валить вышки 4-5G
Ну или свечку поставить за то, чтоб Ахметкины солнце/ветроэлектростанции градом побило в щепки.
Я считаю, что каждый человек отвечает за свои поступки на своем месте. И должен делать хоть что-то в защиту нашего мира и поддержку здравого смысла. Понятно, что каждый из нас в отдельности не разрушит систему, но если каждый будет делать хоть что-то и постарается хотя бы ощущать тренды - будет уже неплохо, нами будет тяжелее манипулировать. Это касается и ковида, и смартфонов, и прочего. Смартофон я не выбрасываю, но стараюсь минимизировать его использование и, тем более, самоизобличение с его помощью. Понятно, что полностью закрыться невозможно, но нужно стараться минимизировать эффект, и другим объяснять. Чтобы, в конце концов, иметь возможность сказать самому себе (ну и Господу Богу на том свете), что я делал возможное, может быть мало, но делал. Самое последнее дело - это сдаться и полностью утонуть, декларируя, что "от меня ничего не зависит"