Большой передел мира
267,750,530 522,899

Antiglobalist ( Практикант )
13 янв 2021 19:30:06

Китай - Европа

новая дискуссия Дискуссия  654

Какая-то нелогичная видеоконференция сегодня прошла между генеральным директором Департамента по контролю над вооружениями Министерства иностранных дел Фу Куном и специальный посланник ЕС по вопросам нераспространения и разоружения. Стороны обсудили ядерное разоружение и ядерное нераспространение. Они обменялись мнениями по вопросам, представляющим общий интерес, таким как распространение, биохимия, космическое пространство, экспортный контроль и контроль над обычными вооружениями.
Непонимающий
Где я, а где ядерное разоружения между Китаем и ЕвроСоюзом. Непонятно.
  • +1.68 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Новый Читатель ( Практикант )
13 янв 2021 19:57:37

Сong записанное пиньинем произносится как Цун. 

Фу Цун наверное его зовут. 

Работая с китайскими именами и названиями постоянно надо держать под рукой Таблицу перевода пиньиня в систему Палладия
  • +1.43 / 10
  • АУ

Antiglobalist ( Практикант )
14 янв 2021 04:10:14

Согласен. Фу Цун. Если уже совсем углубляться, то Ц(х)ун, "х" с выдохом еще будет присутствовать и "у" будет не совсем явное наше "у", а между "о" и "у" ближе к "у".
Я сам проживаю в горах, в районе Гуанчжоу под названием, ЦунхуаУлыбающийся (Conghua, 从化).
К сожалению, я не копирую сюда тексты из русскоязычных источников, а корректора у меня нет, признаю, иногда допускаю ошибки.
Времени лишнего нет и ошибки так или иначе влазят. стараюсь передать суть и иногда просто не замечаю ошибки в названиях, хотя, конечно, стараюсь, чтобы их не было.
Виноват, исправлюсь. Буду внимательнее.Улыбающийся
  • +2.51 / 37
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
13 янв 2021 20:02:41

главного ядерного гегемона уже списали?
китвйцы что-то пронюхали..
  • +0.70 / 11
  • АУ