Цитата: Danilov71 от 14.01.2021 19:19:15Чуть-чуть подождите - и все будет.
Будет!
Несмотря на громкие заявления о скором начале вакцинации, массовая вакцинация уже вовсю идёт без шума и пыли.
Во вторник, 12-го января залез на мос.ру и чисто из любопытства тыкнул в кнопочку вакцинации. И вместо привычного сообщения, что массовая вакцинация будет позже, у меня открылась запись. Ближайшее доступное время было четверг, 14-го января на 17:52. Удивился немного (так быстро?!), выбрал его, распечатал талон и стал ждать.
Сегодня притопал в поликлинику и стал счастливым обладателем сертификата.
А теперь о главном.
Врача заболтал вопросами (симпатичная же, как тут устоять). Итоги такие: вакцинация ширнамас была и на праздниках (но это в нашей, 23-ей поликлинике, видимо там давно есть пункт прививки от Ковид-19). Народ прёт толпами. Вакцина всегда есть и подвозится исправно. Единственный перебой был 8-го числа и то из-за логистики, тогда всех перезаписали на другие дни. Большинство идёт добровольно, но есть и обязаловка от работодателя, что тоже хорошо.
Что хотелось бы отметить. Несмотря на большое количество народа и фривольное отношение этого самого народа к пунктуальности (всё в порядке живой очереди в итоге получается), пролетел пулей. Заполнил и подписал анкету (аллергия, прививки и т.п.), беседа с врачом, укол, получение именного сертификата - 12 минут на всё.
Радует, что всё больше и больше дел в нашей стране получается делать так уверенно, надёжно и грамотно. Всё просто, понятно, ни беготни ни очередей... только чпок-чпок-чпок - появляются новые вакцинированные граждане :)
Звонил брату в Чертаново, в их поликлинике записи пока нет. Думаю, потому что пункт вакцинации ещё не открыт.
На своём примере могу сказать - система есть. Она уже опробована и работает как часы. Не сразу и везде, но она работает.
Так что, без паники. Уверен, дойдёт до всех. Будем жить!