Цитата: Sinbad от 19.01.2021 14:58:52Не, ну если зомби-фолаут, то тут достаточно стрелять уметь, не спорю. А в мирное время это странно. Можно провести аналогию с ДНД, но дружинники были не вооружены и их всё-таки довольно подробно инструктировали, насколько я знаю. Короче, "их нравы"...
1.Люди которые придумали/ввели эту норму предполагали что шериф/мэр (или кто там занимается руководством/организацией) адекватный человек и подберёт себе таких же помощников.
2. В мирное время толпу вооружённых людей не собирают, а если собирают значит запахло жареным
3. Эта "фишка" применяется тогда когда помощи ждать либо слишком долго, либо не от куда. Там и сейчас не Россия (где власти только что сопли нам не подтирают) а раньше и того "круче" было.
4. Я ходил в ДНД (у нас говорили "дэ нэ дэ абы не дома), и нас инструктировали (и милиционер всегда рядом был), но поверьте, если группу молодых(и не очень) мужиков разозлить..... Короче милиционер нужен был "нарушителю порядка" - чтоб его совсем не прибили.
Вообще смотреть статистику надо, какой % невинно убиенных руками привлечённых помощников. В тюрьме, рассказывают, вообще одни невинные душки сидят.