Цитата: Dobryаk от 20.01.2021 09:26:13Но то, что учинили на выборах дерьмократы, привело к интереснейшему тесту: с какой степенью безропотности и безразличия воспримет американское общество воцарение откровенного шулерства?
Мне мнится, что тот американец из 70-х был не так уж и неправ: американское общество подчинится беззаконию безо всякой гражданской войны.
А для кучки особо озабоченных кузнецы сбацают свеженькие кандалы, в которых они будут общественно-полезно подметать улицы дерьмократического рая.
Кстати, не вижу принципиальных различий между Вашим и моим мнениями. И насчёт интереснейшего социального теста Вы абсолютно правы.
Я уже неоднократно отмечал :
1. вероятность реальной "революции" с военными переворотами какой-то там хунтой,
штурмом дворца Амина спецназом КГБ Капитолия с арестами и танковой стрельбой близка к нулю. Вместо этого начнется (началась уж как лет 20 ?)
"холодная гражданская война" просто по уровням дохода и проф.статуса.
2. я помню, как после September eleven (11 сентября 2001 - Боинги в башни NY) и всей массы "рассекреченных" данных по этой фикции, убившей ~3000 своих же амеров ради войны на БВ (уж куда круче бумажек Трампа - и ничего в результате), амеры в нашем оффисе не подходили к принтеру, если там был амер с другим мнением по 9/11, ставили им подлые "рогатки и подставы" по работе и разъединялись в "группы по интересам" даже на ланче. Умножьте эту токсичную "атмосферу" теперь на 10.
3. Мумию бидона, помятуя его крайне уязвимые "скелеты в шкафу" по взяткам и украине, уберут в любом случае в течении от 2-х минут на инаугурации до нескольких месяцев после в пользу Камалы и нового вице-преза. Введут оголтелый демо-фашизм с IT-цензурой и лагерями перевоспитания вплоть до детей (как цитировала Гитлера когрессвуман Миллер "дети наше будущее". Амеро-плебс разохается, укакается в твиттерах, но разбежится по следующим категориям (по степени важности и влияния на мозг и действиям по защите/обороне) :
- мой дом/ ферма - крепость в моём сабёрбе с моей семьей, собакой, траком F-150 или любимой Тойотой-Кэмри (теслой?!). Камрады из США помнят же эту психологию Джерри Зейнфельда с его "рисковать жизнью ради Кэмри ?!" и моего любимого остряка Эла Банди из "Married With Children" или хохмы сквозь слёзы бесконечного M.A.S.H. ?
- мой сабёрб (район) и/или городок, где уже давно белые инженеры, клерки и учителя отселились от чёрных и латиносов, взяли стволы и патрулируют
Neighbourhood Watch (соседская охрана), периодически отстреливая подозрительных черных пацанов в капюшонах. Что теперь усилится до целых конгломератов типа "Орания" - и да, со своими Законами.
- мой штат и мой конгрессмен, которому не дозвониться и непонятно что он(она) сделает по запросу (ничего ?)
- сказка со школы о "демократии" , отцах-основателях, декларации независимости, Джорджа Вашингтона с 317 рабами тающая в когнитивном диссонансе с реальностью
- и уж самой последнее - а кто там президент сегодня из 2-х групп преступников "
Birds of a feather flock together” ( птицы одного оперения собираются вместе).
4. "Холодная гражданская война" в этом году постепенно приведёт к хаосу в реальной технологической экономике как в ЮАР, когда вместо профессионалов-белых на пульты АЭС, буровые, сталепрокат и сборку ракет наберут по новым квотам цветных ЛГБТ.
Реакторам, турбинам, проводам электроники, трансформаторам энергетики наплевать на "социально-расовую справедливость" и бредни потепления климата - они или работают по законам физики, математики, термодинамики или НЕТ.