Цитата: DeC от 21.01.2021 13:44:20«Великобритания пережила свой самый смертоносный день с начала пандемии коронавируса - за последние 24 часа 1820 человек умерли от вируса»: И Борис Джонсон заявил, что «впереди еще трудные недели, я должен предупредить людей, что впереди будут трудные недели»
Добрый день. На фоне необходимости продавать вакцины от гриппа, озвучивание данной статитистики со стороны властей великобритании прямо напрашивалось. как и со стороны многих-многих правительств. я не знаю, где и как, и почему, но возникает ощущение, что на протяжении года ужасающая статистика накручивалась прям под создание вакцин. признаю: считать умею плохо. поэтому и прошу помочь разобраться.
только по британии. общий коэффициент смертности там практически не менялся в последние годы (тенденция к небольшому увеличению есть, но она никак не вяжется к громогласным заявлениям, что европа и британия за последний год практически вымерла от ковида). в 2018 он был 9,37. в 2019 9,41. в 2020 9,44. при условии старения населения, продолжительности жизни, прилива эмигрантов, влияющих на подсчеты этого коэффициента, тенденция к росту коэффициента не такая критичная и прогнозируема. особенно если учесть, что данная тенденция началась давно и как то идет рука об руку со всё большим устареванием населения.
https://knoema.ru/at…1%82%D0%B8относительно короновируса. любопытные статьи встречаются, когда забиваешь в поисковик "смертность в великобритании". причем сразу статистика за допустим 208-14 гг. как то не выходит, прячась за ссылками об ужасах ковида. но. я как то не уверен о китайском первоначале вируса. а не причина ли его в неудачных вакцинах против простого гриппа, который использовали британцы в 2015, а потом в 2018 гг.? причем самыми пострадавшими были старики.
https://www.kommersant.ru/doc/2960787 "
Инъекции неэффективной вакцины против гриппа стали одной из главных причин резкого скачка смертности в прошлом году, показывают данные британского Государственного комитета статистики""По итогам прошлого года в Великобритании умерло на 28 189 человек больше, чем в 2014-м,— это рекордный рост смертности с 1968 года. В прошлом году Министерство здравоохранения Англии было обеспокоено тем, что вирус гриппа неожиданно мутировал. Таким образом, вакцина, которой прививали многих британцев перед прошлым сезоном, не смогла должным образом защитить большое количество людей от этой болезни""Мутировавший штамм гриппа A(H3N2) вкупе с неэффективной вакциной оказался особенно опасным для людей старше 75 лет, а также тех, кто страдает слабоумием.""Согласно данным Государственного комитета статистики, за 2015 год в стране умерло 529 613 человек, что на 5,6% больше по сравнению с предыдущим годом." (примерно 1450 человек в день всех смертей) НОООООО по данным с сайта мирового атласа данных (ссылка выше) в 2015 г. умерло 604750 человек (1656 ч/д) Что по сравнению с последующими годами лишь немного лучше. Но тенденция сама по себе плохая и поэтому данные просто должны ухудшаться. исходя из того, что престарелых всё больше и данные о смертности будут всё хуже ( 2020 1701 ч/д, 2021 1712 ч/д).
https://medvestnik.r…rippa.html"По оценкам экспертов PHE, рост показателей смертности отмечен как наиболее высокий на этом этапе сезона с 2014-15 года. В целом,
вспышка гриппа 2017/2018 является худшей с 2010–2011 годов, при этом охватывающей меньшее число взрослых пациентов и в большей степени – детей." (написанное ничего не напоминает?)
Мигранты могут улучшить статистику, но потом. для начала надо испугать и заставить покупать вакцины.
мне лично почему то верится в то, что в статистику умерших от ковида власти британии включают всех умерших. либо ситуация не настолько плоха, как её раскручивают. хотя сложна. ибо любой грипп опасен. особенно для людей старше 50.
может, я неправильно считаю, деля общее количество смертей на количество дней в году? но я не вижу резкого всплеска смертей. он есть. но полностью ложится на тенденцию последних лет. и если бы смерти от ковида напрямую зависели от громогласности истерики в сми насчет него, то погибших от него было бы в разу больше.
ниже данные по умершим в британии в тысячах.
https://knoema.ru/at…0%b5%d0%b9ДАТА
| ЗНАЧЕНИЕ
| ИЗМЕНЕНИЕ, %
|
---|
2020
| 639,64
| 0,81%
|
2019
| 634,47
| 0,99%