Коронавирус и другие пандемии.
6,992,319 32,279

DeC ( Слушатель )
25 янв 2021 17:43:24

Вакцинация

новая дискуссия Дискуссия  364

Вакцинация от коронавируса для учителей носит добровольный характер, отстранение от работы в случае отказа прививаться им не грозит — замминистра

Подмигивающий
  • +0.11 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

NetGhost ( Слушатель )
25 янв 2021 19:24:27

На АЭС она тоже добровольный характер носит.
Но вот например на Курской сказали: "Составляем списки желающих привиться. Желающих должно быть 100%"Улыбающийся
А на Белоярке у оперативников, отказывающихся от вакцины, требуют писать объяснительные записки ))
На Смоленской и Ленинградской всё вполне добровольно.
У нас, кстати, 577 человек записалось (из ~3700).
  • +0.16 / 11
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
25 янв 2021 19:35:57

Из моих знакомых: "ватники" - все привились, "нейтральные" - 50/50, "хомячки" - ноль (нет у меня хомяков в знакомых)
  • +0.00 / 0
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
25 янв 2021 19:45:42

У брата, отдел обеспечения безопасности правительства Московской области, менты в должностях капитан-майор и выше, из 16 человек согласились двое. Информацией о ватник/неватник не владею )
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
25 янв 2021 23:38:03

Меня знаешь что умиляет? 
Вот это вот "я пока подожду, пока с вакциной все ясно не станет и не обкатают".
Обкатают на ком? На соседях? На родственниках? А, родственников мы разубедим, это же наши родственники, их жалко.
Пусть на чужих обкатывают.
И вроде разговариваешь порой, взрослые люди - хлоп. Как блок какой-то.
Какие-то мифические "они" должны на каких-то мифических "добровольцах" и вообще неважно на ком откатать миллионы и чтобы статистика была, и прозрачная, и на любой вопрос ответы были, и наконец чтобы вакцина стала проверенной.
А потом как в тяжеляк улетает кто - "аааа, сраная медицина, все развалили, прогнозы неутешительные, лекарства не работают!"
То, что ты своей родне притащил это на своем горбу, хотя родня сидела дома - не, это другое.
Я вот пошел, потому что ссу слегка. Не за себя - за стариков.  Что доча из школы например притащит и не заметит, я не замечу или сопли на аллергию спишу. А затем бац - и приплыли. 
И такие истории я уже знаю. 
  • +0.04 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
26 янв 2021 00:34:50

Пафос был бы уместен, если бы речь шла о действительно, изученной надлежащим образом вакцине. 
Ставить эксперимент на себе или близких или не ставить-- личное дело каждого. 
Лично я не готов экспериментировать. Тем более что результат эксперимента может быть абсолютно любым. 
Уж поверьте-- клинические исследования это моя работа. 
Но, если кто то готов рискнуть-- одобряю. Как бы это не цинично звучало-- для принятия решения нужны данные. 
Если на проведение нормальных исследований, практически, забили- их можно получить только таким образом. 
  • +0.03 / 9
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
26 янв 2021 01:50:45

Док, мы ровесники. У мну первая жена - дохтур. Мы были молоды, я вместе с ней читал все её учебники.
Я превосходно отдаю себе отчет в том, что все вот это "погнали быстро ибо горит" в некотором роде кот в мешке.
Но сука кому-то надо ведь? Дети уже подросли, жизнь проходит - че мне очковать?  
Ну, не повезет - селяви, куле. Срезало, бывает. Сам напросился.
И причем здесь пафос? Слегка вымораживает вот это вот "пусть другие а я подожду пока".
Не сама позиция, а то что под неё платформу подводят. Стремно? Без проблем, все разные.
Посиди, подожди. Но нахер хай поднимать? Чтобы не одиноко было?
И как проводить нормальные исследования, если время поджимает и про пустышки народ узнает почти сразу?
У меня жена привилась осенью, и через две недели после второй пошла сдала на антитела.
Знаете зачем? Чтобы при первой возможности пойти в Склиф кровь сдать на плазму.
А скажи кому - глаза сделают круглые. Че типа за пафос, делать нехер? 
  • +0.38 / 22
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
26 янв 2021 03:23:44

В части плазмы и антител в оной,  есть два момента..
Первое что это пущено на самотек, по хорошему сдавать нужно только после реальной болезни с хорошим титром и профессиональными донорами. Но понятное дело типа военное время все такое, но как бы хуже не сделать при таком подходе.
И второе "есть мнение" (и даже данные), что переливание антител  специфичных к конкретному штамму для лечение другого штамма, мало того, что не эффективно, но и является триггером для образование новых шаммов свойства которых не факт, что будут лучше убиенных. Как впрочем (по аналогии с антибиотиками) и применение любых противовирусных препаратов. Если сказать по-простому   "мы ибем, а оно крепчает".  
Ну и в целом весьма досадно, что такой архисложный и важный вопрос, как лечение  граждан, проходит сейчас скорее в маркетинговом, а не научном ключе.   
  • -0.02 / 7
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
26 янв 2021 03:41:32

Гинцбурга спрашивали в интервью - сказал можно.
  • +0.02 / 1
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
26 янв 2021 05:55:35

Он сказал "можно использовать" про сыворотку, не про  подходы 
  • +0.03 / 1
  • АУ