Сбережения и инвестиции
3,241,593 6,489

dragon ( Слушатель )
06 окт 2009 15:15:35

Тред №152706

новая дискуссия Дискуссия  106

Цитата: Ghworg
Вы не понимаете менталитет тех, кто покупает физическое золото. Эти ребята уже совсем не верят никому - ни банкстерам, ни правительствам. Они верят только в себя - и Бога. Так что никакая промывка по CNN ничего не даст - более того, она только укрепит их убежденность в манипуляциях ценой, бугага  8)

Стесняюсь спросить - переоценено относительно чего? Относительно теплых зеленых долговых фантиков прямо из-под печатного станка вертолетного Бена, обеспеченных негритянской импотекой на балансе ФРС? Гы-гы-гыВеселый А вот относительно серебра золото и впрямь переоценено - раза в 4.  8)

То-то Саша Золоченый сейчас шортит 1/5 мировой добычи золота, а Жопа Морган - 1/3 мировой добычи серебра - только чтобы цены не повышались. А глупые Баффет, Сорос и Гейтс скупили блокпакет акций PNA, контролирующей 40% всей мировой добычи серебра...

По первому пункту. Если хомяк на зелёные бумажки купил золото и зарыл на огороде. ТО миру от этого ни холодно ни жарко. Пусть Хранит сколько хочет. А вот если он с помощью золото попытаетесь расплатиться. Ну или скажем поменять на рубли в банке или у обычного человека. ТО здесь ситуация будет сильно зависеть от отнашения к золоту в обществе.

По второму пункту. Я имел ввиду корзину из сырья и товаров первой необходимости.

НО в целом мне следует признать, что вы наверное правы. Думаю  примерно после нового года. Когда обвал бакса станет всем очевиден СШП запустит лохотрон золото 1980 г. Золото будут вовсю рекламировать. Его цена взлетит до 2000-2500 за унцию в современных долларах. Золотопромышленники будут требовать от государств огромных субсидий на добычу золота. А годика через 2-3 когда новый доллар окрепнет, золото обвалят . Avanturist предсказывал, что СШП будут использовать ФР для стерилизация внешних долларов. НО на этот вариант не пойдут консервативные запасливые люди. Ну вот специально для них предложат и предлагают купить золото. Главное не дать золоту стать средством международного обмена.
Отредактировано: dragon - 06 окт 2009 15:17:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Karina Barbie ( Слушатель )
06 окт 2009 15:26:59

я типа тута навичег
и паэтаму у миня вапросы :
1 кто такие хомяки ? форумчане , пользующиеся веткой \\Сбережения и инвестиции \\  ?? вы ? я ?
2 зачем золотопромышленникам требовать субсидии ? ведь золото будет стоить 2000-2500 !! неужели себестоимость тоже будет близка к этим цифрам ?
3 кто будет "не давать " ?? вы ? мифические хомяки ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

dragon ( Слушатель )
06 окт 2009 15:44:30

1) Не стоит переходить на личности. Тогда спор превращается в перебранку.
Ну по-моему, хомяк это человек у которого отношение чистые сберженения к месячному доходу составляет от 30. Ну вообщем я хомяк.
2) На значительное расширение  добычи золтота требуются десятки миллиардные инвестиции. В условиии мирового кризиса их даст только государство.
3) "Не давать" относилось к СШП, Но и большинство государств будет против.
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 окт 2009 17:42:03

почему я вас спросил про хомяка ?
у меня создалось впечатление , что люди пользуются этим "термином" и не очень хорошо представляют его значение

вот и вы ответили в стиле : ну , по-моему...ну , вобщем...

иначе говоря - у вас одни догадки и имхо насчет того , кто есть хомяк

вы вот считаете себя хомяком  - но достойны ли вы этого звания ? подумайте об этом....
  • +0.00 / 0
  • АУ

fat_nick ( Слушатель )
06 окт 2009 18:33:16

хомяк - маленький глупый беззащитный шерстяной зверёк. Часто живёт в трёх-литровой банке.

Всегда Ваш - К.О.
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 окт 2009 18:38:11

аха...
живёт часто - но недолго...
  • +0.00 / 0
  • АУ