Большой передел мира
266,908,676 522,125

Александр_С ( Практикант )
02 фев 2021 10:07:00

Нацелена ли Россия на шпионов ЦРУ с помощью секретного оружия?

новая дискуссия Статья  862

Источник

ЦитатаМарк Полимеропулос проснулся в своем гостиничном номере с кружащейся головой и звоном в ушах. - Я чувствовал, что меня сейчас вырвет. Я не мог встать. Я падал", - вспоминает он. - В меня стреляли много раз, и это был самый страшный опыт в моей жизни." Полимеропулос провел годы в Ираке, Сирии и Афганистане в качестве старшего офицера ЦРУ, сражаясь в войне Америки с терроризмом. Но в ту ночь в Москве он считает, что его целью было секретное микроволновое оружие. После вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году руководство ЦРУ издало "призыв к оружию" и передислоцировало закаленных в боях офицеров, таких как Полимеропулос, чтобы дать отпор. В конечном итоге он станет исполняющим обязанности начальника секретных операций в Европе и Евразии, работая с союзниками, чтобы разоблачить деятельность Москвы, включая отравление в 2018 году бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, Англия. В декабре 2017 года он посетил Москву, но не под прикрытием. Он хотел использовать регулярную встречу "связного" между российскими и американскими шпионами, чтобы самому увидеть страну. Он настаивает, что не участвовал в какой-либо тайной деятельности. Русские не были в восторге от его приезда, но уступили. Это было на раннем сроке во время путешествия, что он заболел. По возвращении в США головокружение прошло, но другие симптомы сохранились и по сей день. -У меня мигрень уже три года подряд. Она никогда не исчезала", - сказал он Би-би-си. Он не мог работать целый день и взял месячный отпуск, начав долгий медицинский путь. Его подозрения возникли потому, что с 2016 года дипломаты в Гаване, Куба, сообщали о подобных симптомах - как и некоторые канадцы. Иногда это было внезапное начало громкого шума, приводящего к сильной боли, в то время как другие чувствовали давление на голову, приводящее к головокружению и головокружению. Ощущения, казалось, исходили из определенного направления в определенном месте. Это стало известно как "Гаванский синдром". "То, что случилось с американскими дипломатами на Кубе, случилось и со мной в Москве", - считает он. Но добраться до сути Гаванского синдрома оказалось непросто. У разных людей симптомы проявлялись по-разному. Некоторые предполагаемые случаи не были связаны между собой или были результатом психологического заболевания. Первая тщательная оценка была дана Национальной академией наук США в декабре 2020 года. Несмотря на то, что клиническая информация часто была фрагментарной, комитет пришел к выводу, что симптомы "согласуются с воздействием направленной, импульсной радиочастотной энергии", отвергая другие возможности, включая отравление или психологическую причину. "Мы действительно обнаружили, что подгруппа людей поделилась некоторыми очень необычными и отчетливыми клиническими данными в начале своих заболеваний, и именно эти данные привели нас к нашему суждению", - сказал профессор Дэвид Релман из Стэнфордского университета, который возглавлял группу. Он сказал Би-би-си, что не пришел к выводу, было ли импульсное воздействие использовано в качестве оружия или кто стоял за атаками, потому что это выходило за рамки компетенции комитета. Когда Полимеропулос был первоначально обследован медицинскими работниками ЦРУ, ему сказали, что его симптомы немного отличаются от тех, что были в Гаване, и они отвергли любую связь, оставив его чувствовать себя разочарованным. Он приписывает различия доказательствам того, что на людей воздействуют по-разному, и возможности того, что то, что было использовано на людях, эволюционировало. Представитель агентства заявил Би-би-си, что "главным приоритетом ЦРУ было и остается благополучие всех наших офицеров".

Новую тему начали раскручивать.
  • +2.28 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

walkcat ( Слушатель )
02 фев 2021 10:16:12

Чёй-то оне такие тупые, в би-би-сях?

И всех делов.
  • +0.55 / 13
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
02 фев 2021 13:38:10

Если экранирование не полное а частичное то эффект воздействия может даже усилиться так как вошедший через щель луч не сможет выйти отражаясь от внутренней поверхности экрана. Поможет только полностью изолированная "клетка Фарадея"
  • +0.07 / 2
  • АУ

Верноразящий ( Слушатель )
02 фев 2021 10:35:57

Вы как-то слишком "плоско" все скопипастили. Надо было первый абзац выделить. Там все как на ладони...
Цитата"Я чувствовал, что меня сейчас вырвет. Я не мог встать, падал", - так бывший офицер ЦРУ Марк Полимеропулос описывает состояние, в котором он проснулся в своем гостиничном номере в Москве. Голова кружилась, в ушах звенело. "В меня стреляли много раз, но это был самый страшный опыт в моей жизни," - признается разведчик.

"Сегодня опохмелялся с русскими. Лучше бы я умер вчера"(С)
  • +2.80 / 79
  • АУ

Sliventiy ( Специалист )
02 фев 2021 11:38:53

Просрали американцы Полимеропулоса...
  • +1.01 / 16
  • АУ

Александр.Т ( Слушатель )
02 фев 2021 11:47:12

Он не понял, что его проSрали. Извините за французский.
  • +0.08 / 3
  • АУ