Цитата: NetGhost от 05.02.2021 20:41:09Не очень понял.
Хотите сказать, что по всей России массово тихарят число умерших, а потом, спустя недели и месяцы, "подпихивают" их почуть в ежедневную статистику?
Если я правильно Вас понял - то по мне это очень сомнительно. Слишком в глаза бросается.
Применив бритву Оккама - скорее всего просто стали очень мало и плохо тестировать.
Не в том дело, что тихарят. Говорилось же, что статистика РПН достаточно условна - она ведь не по фактическим смертям, а по регистрациям (потому по выходным проседает). То есть какое-то количество смертей, попадающих в сегодняшнюю статистику, могут, на деле, быть достаточно давними, просто только окончательно оформленными именно сейчас. Весной, кажется в Питере, было ж официально выявлено, что некоторые смерти через месяц только в статистику попадают.
Не забываем тот момент, что общее количество смертей в статистике РПН гораздо меньше реального/росстатовского (от того, что не учитывает смерти, где ковид не был главной причиной) и среди тех, кто в ней считается все еще болеющими большое количество уже умерших. С которыми в какой-то момент придется что-то делать.
Не говорю, что именно так, но логика камрада мне тут понятна