Конгрессвумен заявила, что ее изнасиловали при штурме Капитолия «Я пережила сексуальное насилие. Об этом мало кто знает, даже мои близкие. Но рано или поздно все становится известно, особенно когда пережитые травмы накладываются друг на друга. В моей голове было много мыслей, но главная из них, что я умру», – отметила Окасио-Кортез.
По словам политика, за пару дней до штурма ее предупредили о возможном нападении. Окасио-Кортез сообщила, что ее изнасиловали в ванной рабочего офиса во время попытки укрыться от митингующих.
Конгрессвумен сказала, что в дверь помещения постучал мужчина с криками: «Где она?». После этого она подумала, что лучше было бы спрятаться в уборной.
«Спустя мгновение я услышала крики мужчины, проникшего в мой офис. Он начал искать меня, и мне стало страшно. Белый мужчина в балаклаве был одет как полицейский. Он продолжал кричать, а я старалась быть тише воды, затаив дыхание. Когда мужчина нашел меня, я увидела его свирепые глаза. И это произошло», –
рассказала Окасио-Кортез.По словам политика, она изначально была мишенью из-за своего происхождения и возможностей в правительстве США.