Я такую же штуку видел в июле 18-го на берегу Ладоги, когда Путин в Хельсинки летал. На неделю где то разворачивали. Тогда ещё вдоль берега два дня на малой высоте Су-24 летали. Зачем там бомберы нужны были?
Цитата: Миша1977 от 09.02.2021 12:56:36Я такую же штуку видел в июле 18-го на берегу Ладоги, когда Путин в Хельсинки летал. На неделю где то разворачивали. Тогда ещё вдоль берега два дня на малой высоте Су-24 летали. Зачем там бомберы нужны были?
Может, но тогда они бы не тройками летали и повыше, а не на 200-х метрах. Ну как я себе РТР/РЭБ представляю. Но Су- 24 это были точно, я на них в детстве на даче под Сиверской насмотрелся, там полк Су-24 базировался.
Цитата: bag81 от 09.02.2021 16:54:48Писали что ни одного живого Су-24мп в наших ВКС не осталось, да и почти все они после распада СССР достались небратьям.
Цитата: bag81 от 09.02.2021 16:54:48Писали что ни одного живого Су-24мп в наших ВКС не осталось, да и почти все они после распада СССР достались небратьям.
Как вариант, это могла быть разведывательная пара - разведчик Су-24МР + бомбер Су-24М. У Су-24МР нет РПО, то есть радиолокатора переднего обзора, а очень часто особенно над морем он очень нужен, для вскрытия морских целей. Потому и дают в помощь Су-24М у него есть РПО. На фото тот, что немного впереди, это Су-24М, немного позади Су-24МР. Оба из морской авиации, как я и говорил прежде всего для работы над морем.