Цитата: Dragorun от 07.02.2021 22:33:08Даже с этим дополнением она видится чем-то не менее диким. Ибо подразумевает что достаточно крупная частная лавочка может купить приличную площадь земли и стать на этой площади не просто владельцем, а местным правительством, устанавливающим собственные местные законы, которым будут обязаны следовать жители территории. По моему само собой очевидно, что законы эти устанавливаться будут исключительно в собственных интересах конкретных частных компаний. Да, противоречить федеральным законам там ничего как бы не должно, но боюсь это не сильно поможет. И к тому же - аппетит приходит во время еды.
Мне видится иначе и не так страшно) Я не думаю, что их гипотетические местные законы, будут в корне отличаться, от тех, которые уже существуют в этом штате. Конечно они будут исходить из собственных интересов, но ведь исходя из этих законов, туда будут (или нет) приезжать новые жители/работники тех предприятий, которые ITшники там построят и эти гипотетические жители если приедут, значит согласятся со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну а если и будут там, драконовские/тиранические законы, то и пусть будут, будет над чем поржать и иронизировать. В данном случае, чем хуже, тем забавнее и интереснее
Отредактировано: Виталий Иванович - 08 февраля 2021 10:45:02