Санкции никогда не работали в отношении России. Мы знаем из собственной истории, что всегда, когда мы имели хорошие отношения с Россией, на этом континенте был мир. Когда было иначе, мира не было. Я надеюсь, что он «Северный поток-2» в скором времени будет доведен до конца. Это в интересах Германии, в интересах Европы. Увязывать это с какими-либо другими вопросами я считаю абсолютно ошибочным. «Северный поток- 2» служит нашим интересам. Даже во времена Советского Союза, пунктуально осуществлялись поставки газа и нефти. У нас никогда не было проблем с поставками из России, а у России проблем с нами при оплате. Почему здесь что-то должно измениться?
Цитата: DeC от 10.02.2021 13:39:17Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер: ... У нас никогда не было проблем с поставками из России, а у России проблем с нами при оплате. Почему здесь что-то должно измениться?
Потому, что очень большие решили, что это именно они должны осуществлять контроль чужих поставок с целью иметь гешефт без всякой конкуренции от поставок своих.