Цитата: Александр_С от 12.02.2021 14:40:28Источник\n\n
Нам кажется, что это очень странная логика: "они к нам санкции, мы готовы послать их, а их это удивляет". С их точки зрения, они считают, что они "правильные", а мы нет. Их точку зрения можно примерно так охарактеризовать: "соседский ребенок (мы) делает что-то не то, мы его оставим без сладкого, а он вместо того, чтобы сказать: "я больше не буду" и встать в угол, говорит: "я вообще-то не ребенок, могу и в дыню".
Логика абсолютно нормальная.
В 2014 году в связи с Крымом и Украиной нам нанесли санкционный удар по банковскому сектору и конечно ожидали такой же ответ от нас, но наши пошли на повышение ставок и ударили в ответ по с/х. В Европе от такого асимметричного ответа призадумались и на дальнейший конфликт не пошли, сохранив статус-кво с вялотекущим уже имеющимся.
Прошло семь лет и в Европе решили нарушить статус-кво и провести разведку боем, наши в ответ опять предложили повысить ставки и в Европе опять к этому отнеслись с непониманием.
В итоге классическая вилка: либо поддержать весь этот раскрученный идиотизм вокруг Навального, либо попытаться дружить, хотя бы по переписке. В теории есть третий вариант - притвориться шлангом и ждать, пока само все не рассосется (благо, про Навального все забудут через месяц) и потом уже думать.