Большой передел мира
266,678,864 521,978
 

  DeC ( Профессионал )
13 фев 2021 02:39:31

Франция

новая дискуссия Дискуссия  663


 
Непонимающий

Французские студенты стоят в очередях за продовольственной помощью, пытаясь не умереть с голоду.

Непонимающий
  • +2.17 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)
 
 
  Wat ( Практикант )
13 фев 2021 02:50:55

Может им гуманитарку послать? Было бы эпично. И раздавать около нашего посольства.
  • +2.20 / 47
  • АУ
 
 
  anatolik ( Слушатель )
13 фев 2021 07:48:00

 Может им работать пойти? 
  • +1.28 / 35
  • АУ
 
 
 
  mich ( Слушатель )
13 фев 2021 09:55:39

ни в коем случае!
сначала - подсадить на сьестную "иглу", а далее ... нувыменяпоняли.
  • +0.25 / 3
  • АУ
 
 
  avt5160701 ( Практикант )
13 фев 2021 10:15:11

Силами МЧС Подмигивающий Это было бы эпично вдвойне. Уважаемый Портос, как Вы это прокомментируете?Думающий
  • +0.20 / 6
  • АУ
 
 
  Деметрий_ ( Слушатель )
13 фев 2021 15:01:22

"Не мечите бисер перед свиньями"
  • +0.27 / 4
  • АУ
 
  Hidden & Dangerous ( Слушатель )
13 фев 2021 10:11:26

Каждому выдавать не еду или талоны, а бумажку с адресом.
Приходит студент по адресу - а там ему метлу или лопату в зубы.
Что наработали - то и полопали.
А то знаем
От сессии до сессии живут студенты весело
А сессия всего два раза в год
Веселый
  • +2.19 / 37
  • АУ
 
  DeC ( Профессионал )
14 фев 2021 22:18:46

Ресторан "в городе Петрограде" в Париже решил по субботам проводить акцию - бесплатно раздавать студентам горячие обеды. Множество молодых из-за коронавируса лишились подработки, кушать совсем не на что. Рестораторам тоже несладко, но наши решили студентам помогать. Сегодня давали борщ с мясом и со сметанкой, и два пирожка впридачу - с картошкой и сладкий. Раздавали наши же волонтеры, живущие там.





Подмигивающий
  • +4.76 / 101
  • АУ
 
 
  lwn ( Слушатель )
14 фев 2021 22:36:22

Бистро наоборот....

ЦитатаПопулярная этимологическая версия связывает французское слово bistro с русским быстро. Согласно этой версии, во время оккупации Парижа 1814 года русские казаки требовали от французских официантов, чтобы те их обслуживали побыстрее. Так, по этой версии, и возникло название для заведения, где блюда готовятся и подаются вскоре после заказа.

А что бы французам не обслуживать наших и зарабатывать тем самым себе на еду. Прямо как в старые добрые времена.
  • +0.43 / 5
  • АУ