Коронавирус и другие пандемии.
6,991,480 32,279

DWest ( Слушатель )
16 фев 2021 16:05:01

Про то, как доктора Сапего ломало после второго компонента Спутника

новая дискуссия Статья  283

© https://zen.yandex.r…29403610f8

Второй компонент оказался забористой штукой. Где-то 7 часов после вакцинации я себя чувствовал хорошо. Но потом село солнце, и я начал перерождаться…
Сначала заболела кожа. Такое уже бывало. Неприятно было прикасаться к спине, коже лица и волосистой части головы. Потом я понял, что добавляется ощущение озноба. Стало холодно.
Еще заметил сердцебиение. У меня пульс обычно 55 в минуту, а тут где-то 70 - 80. То есть заметно чаще. Чувствовалось, что чего-то там внутри меня происходит.
Потом пальцы рук, ног и еще нос стали холодными. Это нормально, так что не пугайтесь.
Потом добавилась мышечная дрожь. Мышцы на спине дрожали как у лошади, которая стряхивает мух. Давно забытое чувство.Шокированный
Потом я залез в душ, который, понятное дело, был горячее, чем обычно, и остаток дня после этого ходил с гусиной кожей.
Короче, полный комплект был признаков для повышения температуры тела: озноб, похолодание рук и ног, дрожь, гусиная кожа.
Температура повысилась чисто символически. Где-то до 37,1 - 37,2 градуса. Но неприятных ощущений было как при 39 градусах.
Причем интересно, сам же недавно рассказывал, что повышение температуры тела сопровождается не только ознобом, но еще изменением поведения. Засек, что мне хочется забраться в кресло с ногами. То есть сжаться в комок. Глупый гипоталамус заставлял меня консервировать тепло.
Но тут гипоталамус не на того напал, потому что я заглотил жаропонижающего, разделся и лег спать без одеяла. Ночью обнаружил себя укрытым одеялом и с температурой 37,6 градуса. Опять разделся и температура снизилась до 37,2 градуса.
Утром все болит, но температура нормальная. Отпустило. Забористая штука.
За последние 5 лет я вакцинировался от дифтерии, столбняка, вирусного гепатита B, вирусного гепатита A, брюшного тифа, клещевого энцефалита и гриппа. Больше всего мне этот Спутник напомнил первую вакцинацию от клещевого энцефалита, когда кожа болит, а температура не особо повышается.
Можно сказать, что первый компонент Спутника я почти не почувствовал, а от второго меня какое-то время хорошо поломало. Это вам не пустышка.
  • +0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Nobody ( Слушатель )
16 фев 2021 16:17:11

А мну двое суток после первой складывало впополам, а вторую почти и не заметил.
  • +0.09 / 5
  • АУ

ЮрПетрович ( Слушатель )
16 фев 2021 19:06:27

Нех пужать то! Мне послезавра на вторую...

Пужуны...
Веселый
  • +0.04 / 2
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
16 фев 2021 20:37:04

Да пожалуйста - после первой пол-дня небольшая головная боль, после второй - немного болезненные ощущения, если руку в сторону поднимать.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
16 фев 2021 20:23:26

Вчера в 08:50 привился вторым компонентом Спутника. Сегодня что-то только почувствовал типа озноба и/или ощущения замерзания. Температуру принципиально не измеряю, ибо большая температура не ощущается, а небольшое повышение, если и есть - это не существенно. Боль в мышцах ещё есть, но очень слабая, и ощущение вялости и сонливости, хотя не спится. Собственно всё пока. Ну, кроме боли в мышцах руки, где была сделана прививка, как это было и с первым компонентом, который вообще никак иначе и не заметил.
Но я маму 12 февраля  похоронил (90 лет, умерла не от короны), так что всё это вообще может быть просто психосоматический откат стресса.
  • +0.18 / 12
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
16 фев 2021 22:01:25

ПРимите соболезнования....
Я, когда матушку в 18 году похоронил (за 9 дней до её 85 летия), ощущал психосоматику месяца три, если е больше....
  • +0.18 / 10
  • АУ