Вакцинация в российской провинции
новая дискуссия
Дискуссия
1.542
9 февраля 2020 по телефону записался на вакцинацию, сказали, что "позвонят после 15-го". Жду
16 февраля 2020 года позвонили. сказали, что ждут в районной поликлинике с 08..30 до 09.00
Прибыл к поликлинике в 08.35. Сдал верхнюю одежду в гардероб, получил бахилы, направлен в кабинет № 20. Перед входом в кабинет толпится очередь (человек 20, в основном бодрые пенсионеры и пенсионерки). два стола, у которых сидят девчонки-студентки
Перед вакцинацией даешь согласие на прививку (форма готова, там только от тебя ФИО, дата рождения, адрес и номер СНИЛС) и заполняешь анкету (чем болел. как что переносишь и т.д.), там помогают студентки (многие без очков пришли)
После 10-миниутного шевеления в голове очереди (куда ж в России без "своих людей") процесс пошел, и на удивление быстро. Особенно когда прививку стали делать в двух кабинетах сразу (во втором кабинете вначале обслужили тех, кто пришел на повторную прививку)
Собственно в кабинете у меня уточнили самочувствие сейчас, состояние здоровья в целом, чем болел, что принимал из лекарств вчера и сегодня и т.д. Измерили давление, пульс, температуру, посмотрели флюшку (мне разрешили не рентгениться, а использовать декабрьскую).
Далее - укол в левое плечо
Прививали Спутник V
Сказали не пить трое суток. не ходить в баню трое суток. Также сказали, что у некоторых бывает повышение температуры, выпить парацетамол, если плохо - дали тлф куда звонить или в 103.
Записали на второй укол на 10 марта 2021 г, тоже к 08.30, забил напоминалку в телефон, чтобы не забыть
В 09.10 я уже был свободен
Что интересно:
- в принципе организовано неплохо, можно было бы и толковее, но сойдет...
- параллельно вакцинация идет и в селах, на фельдшерско-акушерских пунктах. В кабинете стояли переносные холодильники, на которых написаны названия сел, а одна дама (с переносным холодильником в руках) в холле больницы громко ... искала шофера из села К., который куда-то "вышел покурить"
- сколько доз вакцины выдают на села - не знаю
- когда я уходил то вакцину уже получило человек 25, и очередь у нас в районке еще стояла
Пы.Сы. Пока никаких неприятных ощущений нет
Отредактировано: Старый кэп I - 17 фев 2021 13:16:10