Большой передел мира
267,734,100 522,882

DeC ( Профессионал )
17 фев 2021 23:06:13

NASA отменила прямую трансляцию стыковки «Прогресса» с МКС из-за непогоды

новая дискуссия Новость  415

NASA отменила прямую трансляцию стыковки «Прогресса» с МКС из-за непогоды

«Из-за шторма в Техасе... мы корректируем планы освещения прибытия и стыковки российского грузового корабля "Прогресс" на МКС. Прямой трансляции стыковки не планируется», — говорится в сообщении. Информацию о прибытии и стыковке «Прогресса» с МКС можно будет получить в социальных сетях NASA и на ее сайте.

Незнающий
  • +1.58 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Dobryаk ( Профессионал )
18 фев 2021 06:37:12

Знатная пурга в космосе... Пробка в 10 баллов в мОзгах NASA. 
  • +3.05 / 53
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
18 фев 2021 07:50:39

Хьюстон, у вас проблемы
  • +0.29 / 8
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
18 фев 2021 13:45:50

И снова Хьюстон....
ЦитатаКак некоторые, читающий мой журнал, знают, я живу на хате которую мне снимает контора. А вот остальные наши специалисты живут в гостиничке. Гостиничка конешно комфортная - три комнаты плюс кухня на двоих. Но в связи с последними событиями там рубанули свет. Тобишь не только холодно, но и приготовить покушать стало нельзя. Договорились с американскими коллегами и те выделили обогреваемое помещение на территории хьюстонского ЦУПа.

Сегодня звоню Руководителю группы, интересуюсь как устроились? "Ой", - говорит Руководитель: "все по первому классу. Дали три комнаты, поставили раскладушки, выдали белье и полотенца. При копмнатах два туалета на шесть седаков каждый. И даже душ есть. Так что живем как короли!"

Если бы такое предложили американцам или европейцам, то был бы гвалт, скандал и кошмар. Потребовали бы другую гостиницу, возмещение за переезд и т.д. А наши радуются, что не холодно, есть отхожее место и один душ на 20 тел.

https://poruchik-sr.…16065.html
  • +0.65 / 6
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
18 фев 2021 18:14:45

Да ладно. Все ж как на ладони. Сигнал может прийти в месте стыковки. Место изменить нельзя. Сигнал может пройти ТОЛЬКО через определенную башню связи. До нее из за бури пройти не может. Сигнал то высокочастотный.
Вот и возможность только в записи. То есть когда поравняются со следующей башней и сольют туда информацию.
  • +0.00 / 0
  • АУ