как это нет? В стране, где есть посольство США, по любому найдутся и басмачи, и протестующие (в зависимости от обстановки мирные и не очень). Пару провокаций - и нет программы.
Цитата: Valeri_Lv от 19.02.2021 07:48:00как это нет? В стране, где есть посольство США, по любому найдутся и басмачи, и протестующие (в зависимости от обстановки мирные и не очень). Пару провокаций - и нет программы.
Что за пораженческие настроения? Китайцам посольство США не помеха, а вот для России- виртуальная страшилка про басмачей при посольстве США типа всё решает.
Цитата: Старый кэп I от 19.02.2021 09:08:19Согласен, теперь вместо басмачей .. как это.. "вооруженные сторонники одного из кандидатов в президенты" Ничего не напутал?
Ну всё, расходимся. При таком подходе будет Киргизия Тянь-Шань-Киргизским Автономным районом Китая. Просто послушайте звук сирен,посмотрите на количество полиции, количество видеокамер, заборы с колючей проволокой,на блок-посты в уйгурских кварталах Кашгара. Это вообще-то называется гетто. Ну в общем Китай(где кстати тоже имеется посольство США) вполне имеет потенцию для присоединения новых северных территорий. И делает это планомерно и не торопясь. Более-менее приличные промышленные площадки Киргизии выкупаются китайцами. А "вооруженные сторонники одного из кандидатов в президенты"- это классная страшилка про Бабу-Ёжку (которая конечно-же подо всяким кустом затаилась) И ещё вспомнилось как в советское ещё время приехала к нам одна москвичка с бинтами и марганцовкой- ехала в дикий край, про басмачей фильмов насмотрелась. Ну а марганцовка и бинтики-то в каждой аптеке Киргизии продаются и сейчас.
Цитата: svlg от 19.02.2021 10:08:14Ну всё, расходимся. При таком подходе будет Киргизия Тянь-Шань-Киргизским Автономным районом Китая. Просто послушайте звук сирен,посмотрите на количество полиции, количество видеокамер, заборы с колючей проволокой,на блок-посты в уйгурских кварталах Кашгара. Это вообще-то называется гетто. Ну в общем Китай(где кстати тоже имеется посольство США) вполне имеет потенцию для присоединения новых северных территорий. И делает это планомерно и не торопясь. Более-менее приличные промышленные площадки Киргизии выкупаются китайцами. А "вооруженные сторонники одного из кандидатов в президенты"- это классная страшилка про Бабу-Ёжку (которая конечно-же подо всяким кустом затаилась) И ещё вспомнилось как в советское ещё время приехала к нам одна москвичка с бинтами и марганцовкой- ехала в дикий край, про басмачей фильмов насмотрелась. Ну а марганцовка и бинтики-то в каждой аптеке Киргизии продаются и сейчас.
Киргизия 1964 г. Будущая жена сдавала выпускные экзамены в обычной Фрунзенской средней школе. Она была в киргизской команде, которая впервые в истории Киргизии была на Всесоюзной олимпиаде не последней, а получила диплом 1-й степени. Вклад Л. в успех по математике был главным, и она даже получила "приглашение" поступать в МФТИ.
Так получилось, что отца-майора через полгода после отставки из армии скосил в 59-м рак, мать уже вернулась в Баку, Л. осталась у знакомых на год школу заканчивать.
Приехал в школу во время выпускных экзаменов министр просвещения, само собой киргиз, узнать, куда Л. собирается поступать, и услышал: "Получу аттестат и лечу в Баку, хочу там в медицинский." Министр: "Какой Баку? Только в Москву, у тебя же приглашение есть." Л.: "Да у меня денег только на билет до Баку". Министр уехал и приехал назавтра с авиабилетом в Москву и конвертиком на месяц жизни. Л. поступила. Мне повезло: и где бы я её такую нашел?
Странным образом в нашем маленьком институте аж трое из того же Фрунзе.
Цитата: svlg от 19.02.2021 10:08:14Просто послушайте звук сирен,посмотрите на количество полиции, количество видеокамер, заборы с колючей проволокой,на блок-посты в уйгурских кварталах Кашгара. Это вообще-то называется гетто.
Честно говоря,не понял о чём вы. Пролистав два видео, не увидел ужас ужаса. Ну камеры(Мск тогда супергетто), ну колючая проволока на каком то заборе (явно охраняемый объект). Ну сирены на полицейских машинах воют. О каком гетто говорите то?
Цитата: Нуриэль Рубини от 19.02.2021 13:45:25Честно говоря,не понял о чём вы. Пролистав два видео, не увидел ужас ужаса. Ну камеры(Мск тогда супергетто), ну колючая проволока на каком то заборе (явно охраняемый объект). Ну сирены на полицейских машинах воют. О каком гетто говорите то?
Ещё не хватало ужас-ужаса . Всё достаточно культурно сделано конечно.Сирены на полицейских машинах через каждые 200 метров, патрули везде. Уйгуры-же в своих районах выглядят настороже и выглядят хмуро. Я как-то упустил другое: надо было для полноты вставить видео из чисто китайского квартала Урумчи(это тоже Синцзян) от того-же Игоря Путилова. Полиции там почти нет, сирены не воют, лица на улицах у китайцев вполне беззаботные. Не знаю как для вас , но для меня это две большие разницы, но я вам свое мнение не навязываю.
Шымкент. Полицейские машины постоянно снуют туда сюда. везде камеры. Чуть нарушил - повязали. Окурок выбросил или бумажку - повязали. и штрафы недетские, за окурок - до 3-х суток отсидки. Я на полном серьезе. Что, всех казахов и остальных загеноцидили получается? А по моему - порядок. И как то не видно что мажорики внаглую нарушают. ПАТАМУШТА прониклись. А у вас в Бишкеке хрен заедешь, менты обдираловку устраивают и ничего не боятся. Страна победившей демократии, блин. Да, я в Хоргосе не раз бывал. грузился там. Одинаково полицаи всех имеют, если нарушил конечно. Уйгуров там куча, живут и работают.
Цитата: Valeri_Lv от 19.02.2021 16:34:19...... А у вас в Бишкеке хрен заедешь, менты обдираловку устраивают и ничего не боятся. Страна победившей демократии, блин. Да, я в Хоргосе не раз бывал. грузился там. Одинаково полицаи всех имеют, если нарушил конечно. Уйгуров там куча, живут и работают.
Цитата: svlg от 19.02.2021 15:59:25Ещё не хватало ужас-ужаса . Всё достаточно культурно сделано конечно.Сирены на полицейских машинах через каждые 200 метров, патрули везде. Уйгуры-же в своих районах выглядят настороже и выглядят хмуро. Я как-то упустил другое: надо было для полноты вставить видео из чисто китайского квартала Урумчи(это тоже Синцзян) от того-же Игоря Путилова. Полиции там почти нет, сирены не воют, лица на улицах у китайцев вполне беззаботные. Не знаю как для вас , но для меня это две большие разницы, но я вам свое мнение не навязываю.
Вот не надо. Много раз был в Урумчи. Местные считают уйгуров лентяями. На счет геноцида 1 факт. До разрешения китайцам 2 ребенка у уйгуров НЕ БЫЛО ни каких ограничений. И да семьи там были по 4-6-8 детей. Ходил в уйгурские рестораны. грязненько.. кухня намного ближе нашей. Разговаривают по русски.. китайцы возили и спокойно завозили в уйгурские кафешки поесть. Там это считается для нас. но население однозначно беднее. в 1 очередь из за выбора профессии. Что бы понимали те, кто там редко бывали, в кафешках вообще самая низкая зарплата и 12 часовой день 6 дней в неделю. Считается, что там работают люди с нулевой квалификацией.
Цитата: svlg от 19.02.2021 10:08:14Ну всё, расходимся. При таком подходе будет Киргизия Тянь-Шань-Киргизским Автономным районом Китая. Просто послушайте звук сирен,посмотрите на количество полиции, количество видеокамер, заборы с колючей проволокой,на блок-посты в уйгурских кварталах Кашгара. Это вообще-то называется гетто.
Ну в общем Китай(где кстати тоже имеется посольство США) вполне имеет потенцию для присоединения новых северных территорий. И делает это планомерно и не торопясь. Более-менее приличные промышленные площадки Киргизии выкупаются китайцами. А "вооруженные сторонники одного из кандидатов в президенты"- это классная страшилка про Бабу-Ёжку (которая конечно-же подо всяким кустом затаилась) И ещё вспомнилось как в советское ещё время приехала к нам одна москвичка с бинтами и марганцовкой- ехала в дикий край, про басмачей фильмов насмотрелась. Ну а марганцовка и бинтики-то в каждой аптеке Киргизии продаются и сейчас.
В Кашгаре не был. Пересадка в Урумчи ничему об уйгурах не научила.
А вот Ланьчжоу удивил. Географически это самый центр Китая. Город сам крайне унылого вида, весь серый, так как на границе пустыни Гоби. Мы там были зимой, а летом в норму пыльные бури.
Разнообразие вносят только мечети. В центре они небольшие и видел их всего несколько. Впрочем, город не перегружен и буддистскими храмами.
Но когда повезли на Экскурсию в палеонтологический музей в почти сотне км на юг, то мы рты и разинули. Дорога вдоль плодородной речной долины, и если шеей повертеть, то в поле зрения всегда 3-4 мечети, причем преимущественно это роскошный новострой. Оказалось, что это чисто мусульманский район.
Когда остановились перекусить, то разглядели аборигенов: китайцы, но сильно смахивают на киргизов с помесью казахов и немного ферганских узбеков. И кухня в столовке была далека от привычных китайских стандартов. Впрочем, это было видно и в ресторане Ланьчжоуского университета, где мы столовались.
И невооруженным глазом было видно, что этих мусульман ни в каком гетто не зажимают.
Немножко лукаво расставлены акценты. Не "выкупаются китайцами", а продаются киргизами. Вам бы хотелось, очевидно, открыть базар, чтобы покупатели (КНР и РФ) торговались, поднимая цену. А что-то пошло не так, получается слив страны по дешёвке... Обидно, поди... Не за слив, а за дешёвку.
Цитата: Вадим Р. от 19.02.2021 16:04:08Немножко лукаво расставлены акценты. Не "выкупаются китайцами", а продаются киргизами. Вам бы хотелось, очевидно, открыть базар, чтобы покупатели (КНР и РФ) торговались, поднимая цену. А что-то пошло не так, получается слив страны по дешёвке... Обидно, поди... Не за слив, а за дешёвку.
Это что за местные такие, если в городе с уйгурским названием Урумчи, в Уйгурии коренное население считается лентяями? Это звучит приблизительно как такое:
ЦитатаМного раз был в Мюнхене(Бавария). Местные считают баварцев лентяями.
Цитата: svlg от 20.02.2021 04:35:45Это что за местные такие, если в городе с уйгурским названием Урумчи, в Уйгурии коренное население считается лентяями?
Урумчи это не уйгурское, а монгольское название, а уйгуры коренным населением города не являются.
Урумчи находится на территории исторической области Джунгария, где издавна кочевали племена ойратов (западных монголов), создавших Джунгарское ханство.
В 17 веке джунгарские ханы переселили в этот степной район подвластных им уйгуров из Таримского бассейна, чтобы они выращивали для них пшеницу.
В 1755-1759 гг. Джунгарское ханство было завоевано маньчжурами, коренное кочевое население подверглось геноциду. С тех пор восстановленный после войны город и окрестности имеет смешанное уйгурско-китайское население.
Цитата: svlg от 20.02.2021 04:35:45Это что за местные такие, если в городе с уйгурским названием Урумчи, в Уйгурии коренное население считается лентяями? Это звучит приблизительно как такое:
Много раз был в Мюнхене(Бавария). Местные считают баварцев лентяями.