К вопросу о возможности заразиться после вакцинации.
новая дискуссия
Дискуссия
409
Личный опыт.
Мы с женой привились. У меня после второго укола прошел ровно месяц, у нее две недели.
Она сидела на удаленке, и вот, как только Собянин разрешил выходить на работу, их всех вызвали в офис.
Никого перед этим не проверили на вирус.
Оказалось, что вышел на работу и какой-то COVID-положительный. В итоге через неделю после выхода у жены заболело горло и
поднялась вечером температура до 38.
На следующее утро 37, потом 36,2 - 36.6, выше уже не поднималась. Сильная слабость. Вызвали врача из районной поликлиники.
Пришел молодой парень с двумя хозяйственными сумками и планшетом. Посмотрел горло - красное, миндалины увеличены.
Предположил тонзилит, фарингит. Выдал из своей хозяйственной сумки, где была куча лекарств, антибиотик Азитромицин и Арбидол. Взял мазок на COVID.
Сказал пить эти лекарства, пока анализ не будет готов, потом, если что, поменяют схему лечения.
Через день пришел результат анализа - положительный. Жена в шоке. А как же прививка?..
Сразу начались звонки из Депздрава - интересовались самочувствием, потом позвонили, спросили про контакты - она сказала,
что контакты - вся ее организация. Масок никто там не носит, неокторые чихают и кашляют, сидят в оупенспейсе. Идеальная ситуация для всеобщего заражения.
Пришла еще одна врач - тоже молодая девченка. Выдала жене Триазаверин. Сфотографировала, выдала предписание о карантине.
Взяла мазок у меня. Выдала мне уведомление о самоизоляции из-за контакта с инфицированным. Назначила нам дату следующего теста на COVID - 1 марта.
К слову - у меня никаких симптомов не было. На следующий день жене пошли смс с требованием установить себе приложение Социальный мониторинг.
Она установила и теперь по пять раз в день с разным интервалом приходят СМС с требованием сделать селфи.
Через день пришел мой результат теста - отрицательный. Вот пока так. Сидим в карантине.
я жене говорю - прикинь, если бы прививку не сделала - может вообще при смерти была...
Она пару лет назад словила атипичную пневмонию, месяц в инфекционной больнице провалялась...
В общем не расслабляйтесь. Береженого бог бережет.
Отредактировано: Trixster - 22 фев 2021 22:38:48